※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
子育て・グッズ

子供を預けることが不安。兄の子供が暴力的で心配。安心して預けたい。どうしたらいい?

悩みです‪‪💦‬
私は子供をまだ親に預けたことはないのですが
見ててあげると言われて甘えようと思っています。
正直たまには1人になりたい時もありますし預かってもらいたいです!
しかし親の家の環境から預けることが不安になってます‪‪💦‬
なぜなら兄の子供がいるのですが暴力的です‪‪💦‬赤ちゃんのことを叩いたり蹴ったり唾を吐きかけたりします(^ω^;)
今日も叩いてきて泣いてしまいました‪‪💦‬あやまってと言われてもヤダと言って泣きます(^ω^;)
預けた時に何かされるんじゃないかと思ってしまいます‪‪💦‬
その子にイライラします(^ω^;)
親にも私の子供可愛がってほしいですし本当は安心して預けたいです‪‪💦‬どうしたらいいでしょうか|・ω・*)?すみません、単なる愚痴でもあります‪‪💦‬イライラするのです‪‪💦‬

コメント

ゴロゴロ

私だったらお兄さんの子供がいない時に預けます。
お兄さんにも事情を説明して。
きっとじいじ、ばあばを取られた気になるんですね。

• ねこまま

ねこまま

いつも毎日います(^ω^;)
    兄は子供を強く叱らないし私が過保護だと思われるので何も言えずです‪‪💦‬
    はい‪‪💦‬じいじ、ばあば大好きです‪‪💦‬正直鬱陶しいです‪‪💦‬

• 4月22日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

ちなみに、じいじかばあばにねこさんの家に来て貰えませんか?
    その方が安全です!
    じいじたちも本当は可愛がりたいだろうし!

• 4月22日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

過保護だと思われても、ダメなものはダメと言いましょう。
    じいじたちか、その子のお母さんに言ってもらうか。

• 4月22日
  • ねこまま

ねこまま

私の家には訳あってこれません‪‪💦‬母は多忙なんです‪‪💦‬
    謝りなさいと怒られてもヤダと言って泣きます(^ω^;)

• 4月22日
ノアママ

親御さんに暴力から守ってもらえないのですか?

• ねこまま

ねこまま

大丈夫だよ!気にしないでと言われますが不安で‪‪💦‬ただの愚痴です‪‪💦‬

• 4月22日
  • ノアママ

ノアママ

不安なら預けるのはやめたほうがいいです。
    不安な気持ちで出かけても全く気晴らしになりませんから。
    大切な我が子は親が守ってあげましょう❣️

• 4月22日
  • ねこまま

ねこまま

そうなんですよね‪‪💦‬出かけられることは嬉しいのに不安になりますよね‪‪💦‬でも親からは1回預けたら安心するからと言われてます!

• 4月22日
ゆきんこ

私なら預けないです
私の家で見ててくれるならいいですけど

甥っ子に暴力的というか誰も見てない所で暴力的なことする子がいるんですよ
今は関わることはなくなりましたが、その子がいるときは何されるかわからないので私は片時も息子から離れませんでした

• ねこまま

ねこまま

私の家にきてほしいですがそれは無理なんです‪‪💦‬
    え‪‪💦‬そんな子いるんですか(°0°)!!
    将来がこわいですよね(^ω^;)なぜそうなるのか‪‪💦‬

• 4月22日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

もしくはお兄さんのお子さんがいないとき狙うとかですね😢
    その子の父親が暴力振るう人でその甥っ子の下に弟がいるんですけどその弟が集中的にボコボコにされてて、自分が被害にあわないようにいい子ちゃんのふりしてそのストレスを影ではらすようになったって感じなんです
    離婚してその父親とは離れたんですけど約9年間その生活にしてた影響で父親と離れてもそういった形でしかストレス発散しないみたいなんです😰

• 4月22日
  • ねこまま

ねこまま

いつもいます‪‪💦‬ほんとどっか行っちゃえって思ってます(^ω^;)性格悪いですがw
    ええ(°0°)!!それこわいですね( ´:ω:` )
    家庭環境がそうさせたんですね‪‪💦‬
    暴力振るう父とか死ねばいいのに‪‪💦‬

• 4月22日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

性格悪くないですよ!
    我が子に何かされるんじゃないかって思うとそう思って当然ですよ( ̄▽ ̄)

私の父が暴力的な人でステージ4の膀胱癌になったとき「なんで死んでくれんかったんや、消えてくれや」て心の中でほんまに思いましたね!

• 4月22日
  • ねこまま

ねこまま

その子がいなかったらよかったのに‪‪💦‬邪魔だわーと思ってしまう自分も性格悪すぎて嫌なんですけどね(^ω^;)

そうなんですね(;`・ω・´)
    辛い思いされたんですね‪‪💦‬
    大人の振るう暴力はありえませんよね‪‪💦‬

• 4月22日
ひなころ

ヤキモチですかね^^;
実の親御さんなので、素直な気持ちをお話しして安心して預けられる様に相談してみるのはどうですか?

• ねこまま

ねこまま

ヤキモチです‪‪💦‬しかしながらいつも大人にも暴力的です(^ω^;)
    さきほど話しました‪‪💦‬安心してと言われました‪‪💦‬が今日の様子から不安で(^ω^;)今日はかかと落としされました(^ω^;)

• 4月22日
  • ひなころ

ひなころ

お兄さんのお子さんは日中ずっとご両親のところですか?

子どもは手加減をしらないので、大人がされてもかなり痛かったりしますよね(T . T)
    私もその状況下では安心して預けられないと思います。

• 4月22日
  • ねこまま

ねこまま

はい‪‪💦‬いつもほぼばあばにベッタリです‪‪💦‬

はい‪‪💦‬わたしも打たれた時痛かったです‪‪💦‬
    預けたいのに安心して預けられない‪‪💦‬性格悪いですがほんとあのこがいなければと思ってしまって( ´:ω:` )

• 4月22日
  • ひなころ

ひなころ

過保護なんかじゃないですよ
    怪我や何かあってからじゃ後悔するどころじゃなくなります

預かってもらいたいけど、私(ねこさん)が一緒にいてもされる状況で預けて出かけるなんてムリ( ; ; )
    と伝えてみるとかどうですか?

• 4月22日
  • ねこまま

ねこまま

私がいてもやりますね(^ω^;)
    私にも叩くし(^ω^;)
    何かあっても家族だから責任とれとか言えないですもんね‪‪💦‬頭とかやられて障害おこったらどうしようとか(^ω^;)そうなっても兄夫婦をさめられないよなって(^ω^;)

• 4月22日
あっこ

安心してと言われても無理ですよね。
私はその状況だと無理です。
過保護ではなく普通だと思いますが。
かかと落としとかしてるのに、大丈夫という感覚の方に預けるのはやめておいた方がいいと思います。
行政のチカラを借りて(一時預かり、産後ケアの施設、等)少し休んでみるとか。。

• ねこまま

ねこまま

私の親はちゃんと見るから安心してと言ってくれるのですが‪‪💦‬
    今日のかかと落としはムカつきました‪‪💦‬嫁さんに気を使って何も言えません‪‪💦‬嫁さんは謝りなさいと言いましたがヤダと言って泣きます‪‪💦‬ほんとムカつきます(^ω^;)
    私は親には可愛がってほしいし預かるよとゆー気持ちも嬉しいのに( ´:ω:` )
    ほんとその子が邪魔です‪‪💦‬

• 4月22日
  • あっこ

あっこ

なかなかに甘やかされてますね、お兄さんのお子さん😅お嫁さんにはキツく言えないし、、その子は悪いし、、
    ほんとイライラしますよね。こっちは赤ちゃんを守る母性も働いてるから余計に怒りが💢
    成長するのを待つしかないんですかねぇ。。

• 4月22日
  • ねこまま

ねこまま

まさにそんな感じです(^ω^;)
    守らないとってゆー母性が‪‪💦‬まだ寝返りもできない我が子に意味もわからない痛い思いはさせたくなくて( ´:ω:` )
    なんか嫁さん夫婦に気を使い疲れますね(^ω^;)成長すればさすがに落ち着くとは思ってます(^ω^;)
    なんか我が子だけ親に可愛がってもらいたいとも思ってしまいます(^ω^;)

• 4月22日