コメント
惣菜担当
うちは安い仕上げ用歯ブラシを使っています。
アンパンマンのかしまじろうです。
歯ブラシは1カ月もたないくらいで替える物みたいなので、こだわらずにとにかく安さ重視で買ってます(^_^;)
惣菜担当
うちは安い仕上げ用歯ブラシを使っています。
アンパンマンのかしまじろうです。
歯ブラシは1カ月もたないくらいで替える物みたいなので、こだわらずにとにかく安さ重視で買ってます(^_^;)
「コンビ」に関する質問
0歳児、お子さんがおそらく暑がりって方いますか? 外気温16℃晴れ、日差しがちょうど顔に当たるので日差しを避けてのベビーカーでのお散歩。 半袖メッシュのコンビ➕キルト生地カバーオール、フリースの膝掛け、短い靴下で…
Panasonic ギュットクルームEXを先週購入し、1週間何回か乗ったのですが、ブレーキが生ぬるい感じの効き、スタンドを立てた時にユラユラする感じがあります。 初期不良なのか、それとも標準なのか分かりかねていて、皆さ…
1歳以上のお子さんのママに、マグについて質問です! 今1歳0ヶ月で、普通のコップ飲みはできます。 ただ、ストロー飲みができません。 外出時使っているのは、上の子のお下がりのマンチキンのコップですが、結構漏れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こむしゃん
早い回答ありがとうございます(^_^)
仕上げ用の歯ブラシの場合、終始ユミリンさんが磨いてあげてますか?それともお子さんに持たせてから仕上げに磨いてあげてますか?💡
仕上げ用の歯ブラシも要チェックしてみます(୨୧❛ᴗ❛)✧
惣菜担当
小さいうちは、子どもにはゴムの歯ブラシを持たせて、最後に仕上げ用で磨いてました。
2歳になった今は、仕上げ用歯ブラシにフッ素を塗り、初めだけ子どもに持たせ、そのあと私が磨きます。
ちなみに歯科衛生士さんには、仕上げ用歯ブラシは小学校入る前くらいまで使えると言われました。
毛の面積が小さいから、細かいとこまでしっかり洗えるそうです。
そして、毛先が広がってきたらすぐ替えるべきと言われましたよ(^^)
こむしゃん
お返事遅くなりすみません💦
ユミリンさんの回答を参考にゴム製の歯ブラシ買いました!
自分で歯磨きの習慣を身に付けれるよう今日から挑戦してみます
回答ありがとうございましたm(*__)m
惣菜担当
グッドアンサーありがとうございます(´▽`)
慣れるまでは大変だと思いますが、親が楽しそうに歯磨きしてるとこを見せたりして、頑張ってください🎵