質問というより愚痴がほぼですが(´・×・`)土日休みの旦那がエラソーでムカ…
質問というより愚痴がほぼですが(´・×・`)
土日休みの旦那がエラソーでムカつきます。
イライライライラ!
オムツトレーニング終盤戦の息子と私はウンチの出る前は戦いで、でも私もやることあるしトイレ行きたくなるし、
踏ん張ってそうならすぐ言ってね!と言っても、しっかり出てから、旦那↪︎大変!!はやくきてー!!!
どーせ見てなかったんだろと思いながら、子供に言い聞かせてるとうるせーなーとか言ってて(‐д`‐ll)はァ。
午後に子供が外行きたいと言ったからママと行こうねー!と言ってたら、旦那↪︎父ちゃんと二人で行くよね!って連れ出してくれたはいいけど、少し離れた公園まで連れてかれて、帰りは抱っこだしと疲れきって帰ってきて、
俺はやってやってるだろー!みたいな事言われ続け😑
こっちだって家のこといつも通りプラス休みでいるあなたの分もフォローしてるから!と思いながら、もう話しかけないでー。と思って夜ご飯も終わり、子供寝かせて終わったら
また俺は今日朝早くから頑張ってるとか何とか
自分とやると決めたことをお前も協力しろとか
お前が勝手にやるって決めたことだろー!巻き込むなー!と思いながら、イライライライラ😡😑
妊娠中だからすぐ疲れちゃうの!とも言えず。
言っても返ってくる言葉は大体わかるし😰
ここでは書ききれないほどの愚痴がこの土日でたまりました。
長々と読んでくださった方ありがとうございます。
- chakuchaku(6歳, 8歳)
コメント
まりこ
「言っても帰ってくる言葉は大体わかる」←すっごく共感します!なので私もいつも言いたいこと飲み込んでます(-_-;)
でもこの前爆発した時に「どうせわたしがこう言っても、こう言ってくるでしょ⁈」って言ったら黙ってました。図星かこのやろぉ!って感じでした。
そんな旦那は夕方4時位からずっと寝てます。今も寝てます(-_-;)
みー
私も日曜日の旦那の休みはどっと疲れるしイライラです。見てって任せてもだいたいみてない、麦茶飲ませてもこぼしたー
さっきは自分がコーヒー飲んでたの子供にはたかれて😵用事増やさないでください😱
わかります❗️話しかけないで‥って思います
イライラです。余計なことしないで、後始末は全部こっちなんだから
まりこ
「旦那留守で元気がいい。」良く出来た言葉ですよね❤️(笑)
頑張りましょ〜〜( ´ ▽ ` )
chakuchaku
私もどうせこうでこうでこうでしょ!
って言うと、よく分かってんぢゃん!とか言い出すし
爆発したら喚き散らして、子供と外に行って実家遠くないので帰ります💦そうぢゃないと一日中同じ事の言われっぱなしでこっちも爆発しっぱなしで疲れるし(´・×・`)
でも必ず途中で鬼電とLINEで帰っておいで連絡来て、私↪︎お前が誤って反省すれば迎えにこさせてあげるよ。
と上から言いまくるとなんとか謝ってきたり(笑)その繰り返しで疲れますね💦
ホント、亭主元気で留守がいいです👀😁
chakuchaku
仕事増やしたうえに、お前がちゃんとしつけしないからこうゆうことするんだぞとか、どうにか人のせいにしますよね~😵💦
こいつホントクソの心の持ち主だなと思います😱
みー
人のせいにするのは😤怒ですねー
父親であるあなたもしつけてください!
私も旦那に、クソだな‥って思います😁
俺は仕事やってるから仕事してなかったら面倒位見れるよ、とか言って外に仕事に行ってる人が上みたいな言い方毎回されます🙄