コメント
サチのおなか
私もそのくらいから骨盤、股関節が痛くなって、表面と言うより足の付け根の中側が痛くなりました💦
しばらくすると、歩く時の1歩すら痛く、立ち上がり、寝返り、全部の動作が痛くなり通常歩行不能になるほど💦
すぐにこちらで相談したら、妊婦でもいける整体、接骨院があると教えていただき、骨盤矯正にすぐ行きました!
ズレやリンパの腫れ、浮腫みなどが原因で、骨盤が妊婦をきに緩くなってるのも原因でした。
相談の回答者の方の中には、歩けなくなり入院中です😢と、早目に治した方がいいとのお声も頂きました😣💦
私は6回接骨院に通い、その後はずっとトコちゃんベルトⅠを着用。
仕事も復帰出来、日々のウォーキングで足を鍛えられるまでになりました!
今でも片足に体重かけて物を取る時や、長時間座ったあと歩く時、多々痛む時はありますが、生活には支障がないほど復活!
トコちゃんベルトを外すと痛みが増すので必須です!!
只今36週目で2週間後に出産です😃🎵
体重は8キロ増です。
これから中盤からぐ!っと体重も増えるので、腰回り骨盤に負担がかなり増えます。
腰回りの調子が良くなってきたら、ウォーキングをして体重の増えを少しセーブしておくと、股関節、骨盤にだいぶ負担が楽になります💨
筋肉もつくのでオススメですよ!
瑠璃丸
こんにちは。
私は腰痛症状が無いので、母親学級で聞いた話なのですが…💧
個人差もあるようですが、その頃から骨盤が出産に向けて徐々に開いていくらしいです。
そうなると骨盤が不安定(ぐらぐら)になって腰に負担がかかりやすくなり腰痛や尾てい骨痛になると。そんな時は骨盤ベルトなどで腰回りの筋肉を支えてあげれば楽になると聞きました☆
体験談でなくてすみません。
にゃんごろさんにあった解決法が見つかり、少しでも痛みが楽になるといいですね!
-
にゃんごろ
回答ありがとうございます!
骨盤ベルトいいですね(*^^)
痛みが増す前に、西松屋でも行って骨盤ベルト買ってみたいと思います(´V`)♪- 10月22日
にゃんごろ
回答ありがとうございます!
結構痛みの出る妊婦サンおられるんですね(*_*;しかも入院するほどまでヒドイ方がおられるなんて、ビックリしました。
仕事を8ヵ月頃まで続ける予定なので、産婦人科で相談し、接骨院とかいろいろ探してみたぃと思います(*'▽'*)