※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあか
お出かけ

6月に山形県へ娘を連れて出かけようと思ってますが新潟市に住んでおり目…

6月に山形県へ娘を連れて
出かけようと思ってますが
新潟市に住んでおり
目的地までは車で3時間半程
かかります。

その頃には娘は4ヶ月半に
なってますが…
その月齢での長時間ドライブ
連れてっても良いものでしょうか。

コメント

yu✱

途中で休憩をはさめば大丈夫だと思います( *ˊᵕˋ)!1〜2時間に1回は必ず休憩を♪
うちは長女、次女ともに里帰り出産だったので山形→神奈川、静岡だったので1ヶ月くらいで7〜8時間ドライブをしました😂

• ちゃんあか

ちゃんあか

ありがとうございます!
    3時間半だったら1回どこかで
    休憩はさめば大丈夫ですかね😊

• 4月24日
ぴよぴよ

片道3時間半、往復7時間のドライブは可愛そうかなと思います。
私も新潟市に住んでおり、大人だけなら片道3時間半ほどの実家によく帰ります。この間、3ヶ月の娘を連れて帰省した際は休憩しながら片道5時間ほどかけていきました。
また、翌日すぐに帰るのも負担がかかると思い1週間ほど滞在してから、また5時間ほどかけて新潟市まで帰ってきました。
それでも娘はお疲れモードでしたよ!
新潟市から山形は無理ではないとは思いますが、赤ちゃんも疲れちゃうと思うし、お母さんも大変だと思いますよ!なので、もし私なら絶対にやめておきます!

ちょうどそのくらいの時期に名古屋〜東京に行きました!車に乗ってる時間は4時間くらいでした。
娘の朝寝の時間に合わせて出発、朝寝から起きたときに早めのお昼休憩をしました。SAにはベビールームがあって助かりました。走行中にお腹が空いて泣いてしまっても、使い捨ての哺乳瓶、お湯、ミルクキューブを持って行ったので、車内であげれたので助かりましたよ。赤ちゃんの生活リズムに合わせてあげたら良いと思います。

• ちゃんあか

ちゃんあか

日帰りでしたか?

• 4月24日

退会ユーザー

一泊しましたー!

• 4月25日
ばむ

休憩挟むだろうし、全然大丈夫ですよ♡娘は1か月で新潟⇆栃木、2か月で新潟⇆仙台、3か月で新潟⇆静岡と車で移動し、4か月で新潟⇆大阪は飛行機も経験しました!その後も5か月には東京、6か月には千葉、7か月には群馬と、毎月出掛けています😅3番目だからってのは大いにありますが(笑)1.2歳になると、チャイルドシートを嫌がったり大変ですが、赤ちゃんは寝ててくれるので楽ですし、ちゃんと休憩を挟んであげたら大丈夫ですよ♡

• ちゃんあか

ちゃんあか

ありがとうございます!
    毎月…すごいですね🙄💕
    日帰りなんですが、娘のペースに
    合わせて動けば大丈夫ですかね😊

• 4月24日
  • ばむ

ばむ

育休が短かったので、ちょっとハードでしたが、詰め込みました💦うちはやり過ぎですが、5か月くらいなら問題ないですよ♡楽しんできてください😊

• 4月24日
chocola

わたしの実家は山形県酒田市です。
今は三条市に住んでます(o^^o)
大体実家までは3時間半くらいかかります(^^)
出産時は里帰りだったのですが、きちんと途中、途中、休憩を挟めば大丈夫だと思いますよー!!
日帰りだとちょっと赤ちゃんも疲れちゃうかもなので1泊とか泊まりであれば全然OKだと思います☆

• ちゃんあか

ちゃんあか

日帰り予定なんですが…
    娘のペースに合わせて
    動いてみようと思います。
    まだ6月まで時間があるので
    様子を見ながら考えてみようと
    思います!

• 4月24日
そう

休憩を挟めば大丈夫ですよ🙆‍♀️
3ヵ月の息子がいますが
ついこの間新潟のマリンピアにいきましたよ〜!

• ちゃんあか

ちゃんあか

ありがとうございます😊
    日帰りでしたか?

• 4月24日
  • そう

そう

日帰りです!!

• 4月28日
ウララ

あたしの実家は山形県鶴岡市なので、1回ぐらいしか休憩はしてませんが、子供は車の中でぐっすり寝てくれるので、助かってます。
1歳ぐらいのときに仙台まで途中何回か休みながら行きましたよ。