コメント
退会ユーザー
わたしも息子をずっと完ミで育てていて、
周りは母乳で育てたママ友ばかりですが、なにも変わらないと思います🤣✨
しょんしょん
私も最初から完ミで育ててます!
最初は飲む力が弱くて2時間とかそーゆう時もありました!でも強くなっていくから大丈夫ですよ\(^o^)/
ミルクだと大きく育ってしまって今はボンレスハムになってます笑
-
ジュノン
夜は寝てくれますか?💦
量は十分足りてるはずなのに
3時間もたたずに泣くことが
多くて困ってます💦- 4月22日
ジュノン
今80〜120をあげているのですが
欲しがるんですよね💦
もうすこし量が増えればいいのになぁと思ってしまいます💦
退会ユーザー
母乳だと好きなだけあげていいのに、
完ミは本当時間の間隔に悩まされますよね…
私の息子も時間経ってないのに欲しがって泣いて、よく悩みました😭
保健師さんに相談したことがあって、
そしたら、
ミルクの缶の蓋に、量や回数、平均体重が書いてあると思うんですが、
平均体重なんかは、出生児が3キロの子の場合の子を記載しているらしいんです!
なので量や回数も、記載の通りピッタリに…!って細かくならなくて良いんだよーと言われました(>_<)
息子は3300グラムで生まれたことも伝えると、記載より極端に多くなければ、胃に負担がかかっていないか(ウンチで判断)を見つつ、調節してうまくあげて大丈夫!と言われ楽になりました😭
いろいろ試行錯誤していけば、そのうち赤ちゃんのペースがつかめて、
授乳も楽になるかと思います😻
ジュノン
そうなんですね!
うちの子は3752gで生まれたので大きめです💦
ちなみにウンチで判断とはどういうことですか?💦
退会ユーザー
大きめベビーだったのですね😆✨
それじゃあ体も大きいでしょうし足りないぃ〜ってなってもしょうがないですよね(>_<)
保健師さんに言われたのは、
1回や短時間ではなく、毎日お腹が硬く張っていたり、単純に便秘になってしまってたり、ということでした!
ジュノン
うちの子は便秘気味です💦
浣腸しないとウンチがでません💦
退会ユーザー
そうなんですね!
何日も出ないのが当たり前ですか?(>_<)
ジュノン
産院から1日出ないときは浣腸して下さいと言われたので前回のウンチから24時間たったら浣腸してます💦
退会ユーザー
そうなんですね!
新生児のころはそうだったけなぁ…(>_<)
私は1ヵ月検診の時に、赤ちゃんは3.4日便秘になっても当たり前って保健師さんに言われたのと、
浣腸してしまうとそれがクセになってしまうから、、と浣腸はあまりオススメされなかったのですが、
地域によってそれぞれなんですかね😭😭
ジュノン
それぞれですね💦
浣腸は癖にならないとネットで書いてあったのでしちゃってます💦