コメント
あんにんどーふ
1ヶ月半過ぎの息子ですが、
毎日違いますよ!
私もミルクよりの混合で
ミルクは最低2時間はあけています。
その間に泣いたらおっぱいでしのいでます!
寝てたら起きたらあげるので5時間ぐらいお昼寝するときもあるので時間けっこうあくときもあります♪
りん91
1ケ月と22日の男の子を育ててますが、うちも毎日バラバラですよ!
ちなみに、母乳よりの混合です。
小児科の先生に、「そろそろ授乳時間を4時間あけてね」と言われたのですが、3時間だったり5時間だったり色々です。
私も同じ事をお聞きしたいのですが(^-^;)
ミルクはどのくらいあげてますか?
うちは、母乳80~100(スケールがあるので分かります)
ミルク30~50くらいです!
毎回ミルク足してます!
ちなみに体重は、退院時2830g、現在4400gです(^^)
-
めりーず
私はスケールで測ると母乳が40くらいなので、60から80ミルク足してます!
体重は退院3110くらい、現在5000くらいです(>_<)- 10月22日
-
りん91
どのくらいミルクを足したらいいのか分からず・・・(;o;)
最近、急に体重が増えたのであげすぎかもしれないです💦- 10月22日
-
めりーず
うちの子も体重がかなり増えてるので心配です(>_<)でもミルクあげないと寝ないし…(°_°)1回昼間だけ母乳のみを試みたんですが、体重は毎日増えすぎなくらい増えるのにウンチが出なくて怖くなってやめてしまいました…。迷宮入りしています。
- 10月22日
めりーず
同じでよかったです!もし良かったらさらに質問させてください(>_<)
毎回ミルク足してますか?またミルク今はどのくらいあげてますか?
あんにんどーふ
毎回ミルク足してます!
母乳どれくらい飲んでるかわからないので今は100か120足してます♪
でも、全部飲んでくれることあんまりないです…
毎回80とか70しか飲んでくれなくてミルク余っちゃいます(>_<)
めりーず
結構母乳出てそうですね!
うちの子あげればあげただけ飲んで、飲んだ後苦しくて泣くので困ってます(>_<)
あんにんどーふ
母乳あげなくてもあんまり飲んでくれない時あります(>_<)
たぶん赤ちゃんが飲みたくないだけっぽいんですよ!笑
だからすぐパクパクしてます…
いっぱい飲んでくれるの羨ましいです(*^^*)
めりーず
いっぱい飲みすぎなんじゃないかとセーブしてるんですが、もっと欲しいみたいにして泣かれるので困ってます(>_<)
あんにんどーふ
そんなに欲しがるんですね(^_^)
飲んで欲しいけど飲みすぎも
心配なりますね(´・_・`)
お互い早くいい感じになるといいですね♪