※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
子育て・グッズ

授乳時間はバラバラですが、グズってる時はおっぱいで、ミルクは3時間あけています。生後1〜2カ月の赤ちゃんは、欲しい時にあげるのが良いと言われました。

生後1カ月から2か月くらいの方、授乳時間は毎日同じですか?
うちはミルクより混合ですが、1カ月検診後、寝てたら起こさなくても欲しがる時にあげればいいと言われたので、起きて泣くのを待つと毎日1時間から2時間くらい前後して授乳時間がバラバラです。グズってる時はおっぱいで、ミルクは3時間あけるようにしてます。

コメント

あんにんどーふ

1ヶ月半過ぎの息子ですが、
毎日違いますよ!
私もミルクよりの混合で
ミルクは最低2時間はあけています。
その間に泣いたらおっぱいでしのいでます!
寝てたら起きたらあげるので5時間ぐらいお昼寝するときもあるので時間けっこうあくときもあります♪

• めりーず

めりーず

同じでよかったです!もし良かったらさらに質問させてください(>_<)
    毎回ミルク足してますか?またミルク今はどのくらいあげてますか?

• 10月22日
  • あんにんどーふ

あんにんどーふ

毎回ミルク足してます!
    母乳どれくらい飲んでるかわからないので今は100か120足してます♪
    でも、全部飲んでくれることあんまりないです…
    毎回80とか70しか飲んでくれなくてミルク余っちゃいます(>_<)

• 10月22日
  • めりーず

めりーず

結構母乳出てそうですね!
    うちの子あげればあげただけ飲んで、飲んだ後苦しくて泣くので困ってます(>_<)

• 10月22日
  • あんにんどーふ

あんにんどーふ

母乳あげなくてもあんまり飲んでくれない時あります(>_<)
    たぶん赤ちゃんが飲みたくないだけっぽいんですよ!笑
    だからすぐパクパクしてます…
    いっぱい飲んでくれるの羨ましいです(*^^*)

• 10月22日
  • めりーず

めりーず

いっぱい飲みすぎなんじゃないかとセーブしてるんですが、もっと欲しいみたいにして泣かれるので困ってます(>_<)

• 10月27日
  • あんにんどーふ

あんにんどーふ

そんなに欲しがるんですね(^_^)
    飲んで欲しいけど飲みすぎも
    心配なりますね(´・_・`)
    お互い早くいい感じになるといいですね♪

• 10月27日
りん91

1ケ月と22日の男の子を育ててますが、うちも毎日バラバラですよ!
ちなみに、母乳よりの混合です。
小児科の先生に、「そろそろ授乳時間を4時間あけてね」と言われたのですが、3時間だったり5時間だったり色々です。

私も同じ事をお聞きしたいのですが(^-^;)
ミルクはどのくらいあげてますか?

うちは、母乳80~100(スケールがあるので分かります)
ミルク30~50くらいです!
毎回ミルク足してます!

ちなみに体重は、退院時2830g、現在4400gです(^^)

• めりーず

めりーず

私はスケールで測ると母乳が40くらいなので、60から80ミルク足してます!
    体重は退院3110くらい、現在5000くらいです(>_<)

• 10月22日
  • りん91

りん91

どのくらいミルクを足したらいいのか分からず・・・(;o;)
    最近、急に体重が増えたのであげすぎかもしれないです💦

• 10月22日
  • めりーず

めりーず

うちの子も体重がかなり増えてるので心配です(>_<)でもミルクあげないと寝ないし…(°_°)1回昼間だけ母乳のみを試みたんですが、体重は毎日増えすぎなくらい増えるのにウンチが出なくて怖くなってやめてしまいました…。迷宮入りしています。

• 10月22日