子供が保育園で体調を崩し、仕事復帰が辛い。子供のために働く意味や、仕事を続けるか悩んでいる。同じ経験をした方がいるか知りたい。
4月から保育園に子供をあずけて仕事復帰しました。
早速子供が体調を崩しまくっていてきついです、、
4/11から復帰予定でしたが子供が熱をだし1日延期し、先週は胃腸炎になって、もう治ったかと思ったら今日朝方から39度の熱が、、
今まで大して風邪もひいていなかったので丈夫な子なのかな?と思ってましたが、、保育園に入ったら大変と聞いてましたが本当にこんなに体調崩すとは、、
私は今の仕事が好きでやりたい!という気持ちではなく、子供のために稼がないと…と思っていて、でも子供につらい思いをさせながら働く意味があるのか?!と涙が出ます。最初はいろんな病気もらうのは仕方ないと割り切ることができないです。。
でも仕事もせっかく受け入れてもらったのにすぐ辞めるのも、、
特にアドバイスいただきたいわけではないのですが、同じような方いらっしゃるかな、、と思って書かせてもらいましたm(__)m
- キムチョ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ちゅたちょま
上の子が一歳の時に保育園に行っていました。最初の一年は、ほぼ風邪をひいていました…
辛いですよね…だんだん子供も強くなります。今は辛いですが、頑張ってください。
にゃんこ
同じく4月から保育園に預けて復帰しました!
そして保育園2周目に胃腸炎で2日お休み、3周目は朝から39度の熱で1日お休み、鼻水は保育3日目からずーっと出っ放し😅
私はわりと仕事好きで早く戻りたいと思ってたのですが、それでも迷いがあります😣
こんなにずっと鼻垂れて、熱が出て、保育園送るたびに泣いてて💦
生活費のため仕事を辞めるのも無理なのですが、やはり心苦しいですね😓
同じ状況でアドバイスも何も無いのですが、、頑張りましょうね😣✨
-
キムチョ
コメントありがとうございます。病歴がほぼ一緒で笑ってしまいました😅同じような状況で頑張っている方がいると知れただけでも嬉しいです!頑張りましょ(>_<)
- 4月22日
ポンタ
私も4月から預けて一週間で溶連菌にかかり一週間保育園お休みしています…私もその気持ち凄いよくわかりますか(>_<)
我が家は働かないと無理なので働くしかないのですが…寂しいですよね…
キムチョ
コメントありがとうございます。
やっぱり保育園通っているとそうなんですね。。いろいろ悩みます。。
強くなってくれますかね(>_<)いまは私も頑張るしかないです。ありがとうございます(>_<)