※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ♫
ココロ・悩み

産業医大の精神科で産後のうつの受診を考えています。元々双極性障害で、薬を飲みたくない状況です。赤ちゃんを連れて行く予定で、先生の指定は当日できるでしょうか?

産業医大の精神科に通院中の方いらっしゃいますか?今度初診で行くのですが、産後のうつで自宅に帰ってから子どもを育てられるのかという件で受診しています。知っていて信頼している先生もいますが、その先生に診てもらえるかはわかりません。当日は生後1ヶ月経たない赤ちゃんを連れて行くので、なるべく早く診てもらえるように頼みます。元々双極性障害で薬を飲んでおり、産後再開するよう主治医に言われていたのですが、飲みたくなくて。そこの病院の医師に不信感しかなく、産業医大を受診するはこびとなったのですが、誰が診てくれるのかもわからず、ホームページをみる限りでは准教授が診てくれそうですが、診てもらいたいのは教授かその他の先生です。先生の指定は当日できないのでしょうか?

コメント

病院に問い合わせてみてはどうでしょうか?(^^)