コメント
ありり
アトピーは関節にできたりするみたいなので、アトピーにも見えますがいまの時期的にあせもかなぁとも思いました💡
あいか
アトピーかなー?とおもいます!
うちの子もアトピー性皮膚炎で膿とかでて赤くなってジュクジュクしてました!
洗濯洗剤のせいかなとか考えて全て変えましたが治らなかったです(><)
-
ちょこびす
アトピーは痒みを伴うから、小さな赤ちゃんにとって辛いですよね💦掻くときも強弱つけられないから、柔らかい肌に傷つきますし😭🙌回答ありがとうございます!- 4月22日
-
あいか
そうなんですね可哀想です(><)
よく掻きむしって悪化しちゃったりするので常にミトンです🤣- 4月22日
まみたーむ
かゆくなる場所って人それぞれなので、感想なら保湿、汗でベタついているならももの葉ローションとかでケアしてあげるといいと思います!
良くならなければ皮膚科へ( ¨̮ )
-
まみたーむ
感想じゃなくて乾燥ですね😓失礼しました
- 4月22日
-
ちょこびす
ありがとうございます!新生児のころはよく保湿してたんですが、最近はお風呂あがりの保湿してませんでした😟🙌乾燥からの痒みもあり得ますね…保湿してみます♡- 4月22日
ちょこびす
回答ありがとうございます!この季節だと、判断が難しいところですよね😞💦