※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rs.mama
妊娠・出産

妊娠初期の症状の違いについて教えてください。つわりや腰痛、お腹の目立ち方など気になります。

妊娠初期1人目と2人目で症状の違いはありましたか?つわりが早くからきたや、股関節や腰の痛みがお腹が大きくなる前から痛いなどお腹が何ヶ月ごろから目立ち始めたなど何でもいいので聞かせてください!

コメント

ゆ

1人目は吐きづわり、2人目は吐きづわりと食べづわりの混合でした😂
食べれる物は変わらなかったので、これは一緒の男の子な気がするなぁと思ったらそうでした😂😂✨笑
お腹は2人目の方が5ヶ月入る前にぽっこり出てきて早かったです😩💦

• Rs.mama

Rs.mama

食べるものかわらなくて予想的中すごいです私は全く違うので性別も違うかなぁと思ってます😂やっぱり2人目はお腹が大きくなるの早いんですね😳

• 4月22日
MAY

1人目より2人目の方が悪阻が早くはじまって早く終わりました!
両方、吐き悪阻は変わりませんでした💦
2人目はお腹が目立つのが早くて3ヶ月にはポコリと出て安定期に入って

• MAY

MAY

安定期には周りにわかるくらいに出ました😂

• 4月22日
  • Rs.mama

Rs.mama

2人目やっぱりつわり早く感じますよね💦私もなんです…
    やはりお腹は早くに大きくなるんですね5ヶ月で周りから分かるくらいは結構大きいですね!

• 4月22日
まーたママ

1人目は、7週頃から悪阻が始まり、主に吐き悪阻、期間は2週間でした。

2人目は、5週に入る頃から悪阻が始まり、食べ悪阻と常に気持ち悪い状態です。
11週を過ぎて、やっと気持ち悪い時間が減ってきましたが、まだ悪阻が続いています。
お腹も9週頃から目立つようになり、今は履けるものがなくなってきました。

• Rs.mama

Rs.mama

同じくつわりが5週頃からあってでも早すぎて悪阻じゃないのかな?思い込みかなとか思ってました💦
    9週頃から目立って来たとは早いですね😳私はまだ6週入ったばかりですがズボンがキツく感じるのですがこれは早くも出て来ているのかただのデブか💦

• 4月22日
ほぷ

一人目悪阻なしで2人目は悪阻がありました。
2人目は右側のお尻の骨が初期から痛いです💦お腹が大きくなるのも2人目の方が早い気がします😊

• Rs.mama

Rs.mama

初期から痛いことってやっぱりあるんですね😭お腹も大きくないし負担も無いはずなのにおかしいのかなと思ってました💦

• 4月22日