授乳口付きのワンピースについて、上に何かを着る必要があるかどうか疑問です。授乳口が見えるのは非常識かどうか知りたいです。
初マタです。たまひよshopで画像のワンピースを買いました。ワンピースの上の部分(◯のところ)が授乳口です。
その着方なんですが、このような授乳口付きの洋服(授乳口が正面にあるもの)は、普通は何かを上に着るものでしょうか。トップスを着ると暑いので、ワンピースとカーディガンにしたいなと思っているのですが、授乳口が見えるのは非常識なのかと疑問に思いまして…
変な質問ですみません!自分はこうしている、というのでもいいので教えてください。お願いします。
- 綾(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
何も考えずそのまま着てました😮
ひーくんママ
授乳口が見えることが非常識だとは思いませんが、ファスナーではなくてボタンのものなどは何か薄手のものを羽織った方が良いかもしれないですね^ ^
体の動きで気付けば空いてしまってることが多々ありました笑(;ω;)
母乳パッドから母乳が漏れることも多々あったので、お写真のような色の薄めのワンピースだともしも濡れてしまった場合に羽織があった方が隠せると思いますので安心ですよー^ ^♪
-
綾
そうですね、ボタンも何も付いていなくて授乳口が空いてしまいそうなので、何か羽織を着たいと思います!母乳のことまで詳しくありがとうございます(^_^)
- 4月22日
はっちゃん
授乳口が開いてたらまずいと思いますが、見えてなかったらそのままで大丈夫だと思いますよ!写真の服は、ワンピースに授乳口がついていて、横のキャミを上から着るタイプですかね?
-
綾
それが、ボタンやファスナーが付いていなく、ただの布が重なっているだけでした!試しに着たところ、座ると空いてしまいました^^;中の下着は見えないのですが…隠れるような羽織を着ます!ありがとうございます。
- 4月22日
-
綾
ごめんなさい、ひーくんママさんに返信したつもりになってしまいました(*_*)
そうです、ワンピースの上に右のトップスを着るようになっています。大人しくそれを着るか、羽織を工夫したいと思います。ありがとうございました!- 4月22日
綾
そうなんですね。遠目では授乳口か分からないですもんね…ありがとうございます!