※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
ココロ・悩み

仕事中に子供が熱を出したら抜けることもあるか相談したら、迎えに来る人がいるかと言われて腹立ちました。昭和時代とは違うと感じました。

今日初めて仕事出勤したらパートのおばさんに子供が熱でたら抜けることもあるのですがお願いしますって言ったら、迎えに来る人居ないの?子供が可哀想とか言われてかなり腹が立ちました。何で迎えに来る人がいる限定なの?昭和時代とは違うんだよって思ってしまいました。

コメント

ななか

おばさん、口うるさいですよねー。
同僚が旦那さんが迎えに行くことになったらなったで裏で旦那さん可哀想とか言われてました。私もおばさんばかりの中でストレス溜まります!

• さわちな

さわちな

前からその人馴染めなくてやめたのに今でわ偉そうです笑

• 4月22日
ちぃ

子どもが小さいうちは働くの可哀想って思ってる年代ですかね💦うちの周りのおばさま世代の方はそうゆう考えです。働きたいって言うと、幼稚園入るまではねーって言われます。今と昔違うんだから、もっと理解してほしいものですよね。
お仕事頑張ってください!!!!

• さわちな

さわちな

ほんと昔と今は違いますよね!

• 4月22日