2歳になる子供がいて、まだ手がかかって大変だからという理由で義家族…
2歳になる子供がいて、まだ手がかかって大変だからという理由で義家族との旅行を断るのってどうなんですかね?💦
イヤイヤ期、甘えん坊で親にベッタリで抱っこ要求も多いです。
家族3人で出かけるのも疲れるのに、大人数の義家族と一緒に旅行なんて考えただけで気が重いです😱
旦那は4人きょうだいで、独身既婚いろいろですが、子供がいるのはうちだけです💦 義母は他界しており、義父は孫にあまり興味なしです。
まだ具体的なことは何も決まっていませんが、そういう話が出ているみたいで(旅費は義父が出してくれるそうです)。近場で1泊くらいならまだ考えてみてもいいかなぁと思うのですが、それ以上となるとキツイかも…
皆さんならどうですか(*_*)
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしなら断りますね💦
ゆきと
断固拒否します。
まだまだおむつなのに旅行なんてどんなに短くても荷物多くなっちゃうし
面倒見れるの自分だけなんて疲労困憊が目に見えてわかりますもん。
-
naaco
ご回答ありがとうございます。
そうですよね😅 疲れに行くのが目に見えているので…やっぱり行かないのが正解ですね💦- 4月23日
-
ゆきと
しつこかったら子供が使うものは全部現地調達してもらえる様話つけちゃいましょ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
- 4月23日
退会ユーザー
私ならいかないです!
まだ、手のかかる時期に
わざわざしんどい思いをするのは
アホらしいですよね
私も義実家から旅行というか
義父の実家の方へとても遠いので
フェリーに乗らないといけないのですが
いけるよね!みたいな感じで言われて
無理ですね!って伝えました!
-
naaco
やはりそうですよね😅
義父も、赤ちゃんの頃は当然まだ行けないねーって感じだったんですけど、もう2歳なんだから行けるでしょーって感じのような気がするんです💦
むしろ、今の方が大変なくらいなのに、、多分わかってないんですよね😂
あまり楽しめずに疲れに行くだけなのは目に見えてるので、やはり断ろうと思います💦- 4月23日
ままり
私ならしぶしぶですが参加します。ただ、旦那さんの協力次第ですかね💦うちは旦那がそういうの行きたがりなので、抱っこは全部お願いね!と交換条件つけて参加すると思います。
子連れだから近場で1泊くらいが精いっぱいです、とリクエストしてみてはどうですか??
-
naaco
ご回答ありがとうございます。旦那も大変さは理解してて協力的ではあります💦 でも2人がかりで見ても大変なので、やっぱり無理かなって思います😂 どうしても行きたいようであれば、近場で1泊でリクエストしてみます❗️
- 4月23日
退会ユーザー
私は無理です
1日外出しただけで1週間分の疲れがどっとでます💦💦
騒ぎまくりの娘なので誰かが見てくれるならまだしも、結局は私が面倒見ることになるので…
-
naaco
ご回答ありがとうございて。
そうですよね💦 少し外出しただけでも疲れるのに、旅行なんて考えただけでも気が重いです💦
旦那は協力的ではあるんですが、結局は私がほぼ見ることになると思うので、やはり無理ですね😭- 4月23日
まま
最近うちも義家族との旅行話出たんですが、大部屋とって皆で同じ部屋だというので、まだ卒乳もしていないし夜泣きもするからということで、断りました😓
お風呂も露天は厳しいし、部屋風呂は男性陣いるから入りたくないし(;´д`)
義母は「そんなの気にしなくて大丈夫よ〜」と案の定言っていたのですが、断固として断りました笑
義兄、義弟、義父、義叔父の前で授乳出来るわけない。
子供がいなくても落ち着いて寝られないし、スッピン見せなきゃなんないし、ないわ!と思って(-᷄◞८̻◟-᷅)
mayさんのところは、他にお子様もいらっしゃらないようだし、苦労をわかってくれる人がいないから、いろんな面でちょっと大変かもしれないですね😥
うちはまだイヤイヤ期入りかけで、そこまで酷くないのでわからないですが、私なら行きません!
子供がもう少し大きくなってからいくらでも行けるから、今、無理して行く必要はないですよね|ω・`)
この先二度と行かないわけではないんだから、今回は大変だからって断っていいと思いますよ〜
-
naaco
皆で同じ部屋とか…😱 絶対無理ですよね💔 それは断固拒否ですね😱
そうなんですよ、子供いるのがうちだけなので色々気を使うし理解してもらうのも難しいだろうなーと思うんです😓 今大変な思いしてまで行く必要ないですよね😅- 4月23日
naaco
ご回答ありがとうございます!
そーですよね😅 断りたいです。。