トイレに行くたびに水が出て心配。破水ではないと医師から言われたが、子宮口が少し開いているため出ている。同じ経験した方いますか?
切迫早産で入院している者です。
昨日、トイレに行くたびに
拭き終わってから何度もチョロチョロと流れる感覚がして、夜心配になって看護師さんに伝えて破水かどうかの検査をしてもらったのですが、破水じゃなさそうだねと言われました。もともとおりものは乳白色でどろっとしているのですが、出てきた水は無色透明でアンモニア臭もしませんでした。今日もトイレに行くたびに水がチョロチョロ出てきて、心配になっています。
主治医の先生が話をしに来て、子宮口が少し開いてるので出て来ちゃうんですよ、破水ではないので大丈夫ですよ、破水だったら動くたび出たりしますからねって言われたんですけど、じゃあ一体何が出てるのでしょうか??💦
同じような経験した方いらっしゃいますか?
- 匿名(6歳)
コメント
退会ユーザー
破水は座ってても寝そべっててもでます!
萌
私も38週の頃チョロチョロ出てた為病院行きましたが、破水の反応なかったです💦
でも歩くとなぜかチョロチョロ漏れるので、やっぱ出てるんですけどって帰る前に言ってもう一度見てもらいました!
主治医はあー出てるねーって言って、破水でいいでしょう!と言われました😅
ただ破水の反応はありませんでしたw
一体なにが出てるのかさっぱりわかりませんでしたが、その後出血やらピンク色の血みたいなのがナプキン全体につきだして、陣痛きて出産となりました!
産む時に助産師さんが、あれ❓破水で入院したんだよね❓
赤ちゃん守る袋あるんだけどwって言ってました😅
入院中ずっとチョロチョロ漏れてましたが、未だになんだったのかわかりません😂
退会ユーザー
友達はナプキン?かえたばかりなのにすぐ濡れるんだよねっていっててそれはすいじゃない?病院いきなよっていったら破水でした💦織物なのにサラサラしてるって言ってたので行った方が!