コメント

退会ユーザー
1歳半くらいまでありました🤮🤮

にゃんちゅー
寝返りできるようになってから、背中スイッチ無くなったような🤔
背中丸まってた方が赤ちゃんもお腹の中と同じ感覚で安心するみたいです。
人をダメにするソファにソーっと寝かすと、そのまま熟睡してくれます。
背中が丸まったまま寝れるからだと思います😊
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます♪
寝返りしたら無くなることを願います😢- 4月23日

退会ユーザー
うちはは最近の方がスイッチ発動するようになりましたー💦
それぞれですね…😂
-
はじめてのママリ
そういうこともあるんですね😭
早くなくなって欲しいです😫😫- 4月23日

はなこ
半年くらいは続いた気がします😂
今下の子ですが、置いて速攻両手を握ってあげて胸をくっつけてあげるとそのまま寝てくれますよ(笑)肘と膝ついて両手を握りながら体重をかけないように胸をくっつけるって感じです!笑 伝わりますか😂?わかりずらくてすみません😅背中スイッチっていがいと背中じゃなくてお腹とも言われてます!お母さんの心臓の音をお腹で感じてるみたいです🤗
-
退会ユーザー
うちも同じ方法で置いてます!(笑)
おててをにぎにぎして体を密着させると安心するのか、置くときに少しフスフスしてもすぐにスーっと寝てくれます☺️- 4月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
試しにやってみます!- 4月23日

まめすけ
上の子は覚えてないですが💦
下の子は3ヶ月くらいでなくなりました🤔 他の方が書かれているように寝返りしだしてから鈍感(笑)になった気がします☺️ その代わり、うつぶせ寝をするようになりました😭
-
はじめてのママリ
寝返りしたら無くなることを願います😂😂- 4月23日

みどり
同じ質問しようとしてました!
うちは3ヶ月になったばっかりですが、数日前からベッドに置いても1人で寝てくれるようになりました!奇跡!寝てしばらく抱っこ、熟睡したところで置くとそのまま寝てくれます。が、睡眠のサイクルのせいか、手足を動かす時があり、手の動きを止めてあげないと起きちゃうので、動き出したら見張ってないとなので、こっちの眠りが浅くなります…
でも、置いても起きないなんてすごい成長!進歩だと1人で感動しました!
-
はじめてのママリ
よかったですね!😆
うちはいつなんだろ~😫😫- 4月23日
はじめてのママリ
長いですね😂