※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよma
サプリ・健康

私は妊娠中に20キロ太り10キロ減りましたが10キロが何しても減りません…

私は妊娠中に20キロ太り10キロ減りましたが10キロが何しても減りません。授乳中なので、食事制限があまりできず和食で対応してます。
運動もワンダーコアやwii、エアロバイクもやりましたが減らず、骨盤矯正でも変わらずです。
みなさんどんな方法で痩せましたか?

コメント

ミツバチ8

私も20㌔以上妊娠中に増えてしまいました。
最初10㌔はすぐ落ちましたが、授乳をやめてあと10㌔以上は一年かけて痩せましたが、あと三キロ程が戻りませんでした。
授乳はすればするほどいいと聞きます。やめた時に体重も一気に落ちると。
私のまわりは一年近く授乳してらっしゃる方はやめた時にマイナスくらいの体重になっていました。
ので、いっぱいおっぱいをあげて下さいね。
あと骨盤の歪みを半年までに直すと体重の戻りもよくなりますので、ストレッチ何かしたりして、痩せやすい体にしておく事がいいと思います(^^)
私的の意見ですが、ご参考になればと.........。

• いよma

いよma

ありがとうございます。やっぱりゆっくり頑張るしかないですね♪

• 10月22日