※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

昨日の子宮がん健診後、茶オリが出ました。この経験をした方いますか?茶オリはいつまで続くでしょうか?

昨日、妊婦健診でエコーのついでに子宮がん健診もやりました。少し出血するからねと言われましたが、その日は出血はなく、今日朝茶オリがありました。このようなことあった方いますか?茶オリはいつまで続くのでしょう⁇不安になってしまいます。

コメント

くう

わたしもありました!
その日に1日だけでした!

• りんりん

りんりん

今日だけで止まってくれたらいいです。

• 4月22日
あさみ

昨日検診でエコーして問題がないなら今日茶オリ出て心配されてる流産はあまり考えられないと思います。私も流産経験者だからいろいろ気になりすぎるのは分かります。でも赤ちゃん信じましょ👶私はエンジェルサウンズ買って家で心音聞けるようにしたら不安な気持ちが薄れて楽しみで仕方ない気持ちでいっぱいになりました💕

• りんりん

りんりん

そうですよね。信じます‼︎エンジェルサウンズ私もとても気になってました‼︎いつ頃から聞けましたか⁇

• 4月23日
  • あさみ

あさみ

9週から使えますよ。最初はなかなか見つからなかったけど、だんだんすぐ見つかるようになります。心音より臍帯音の方が見つけやすくその音が聞こえると赤ちゃん大丈夫と聞いたことあります。

• 4月23日
  • りんりん

りんりん

9週からですか〜꒰ ´͈ω`͈꒱さっそく購入してみます‼︎参考になりました‼︎ありがとうございます😊

• 4月23日
  • あさみ

あさみ

ちゃんと聞こえるのは12週くらいになるかもしれませんが9週でも聞こえる人はいます。ただ聞こえないからと逆に不安になる人もいるようなので焦らないように😓

• 4月23日
  • りんりん

りんりん

大丈夫ですよ‼︎わかってはいます。ありがとうございます!

• 4月24日
R

茶色い=時間が経過した出血なので、昨日出血したものが、今日出てきただけだと思います🤔
このあとも止まらないようならば電話でいいかと思いますよ🎶
初期に茶オリありましたが、続くことは無かったです!

• りんりん

りんりん

わかってはいるんですが、茶オリからの流産の経験もあり不安になってしまいます、続かなければいいです。

• 4月22日

わたしもありました~!その日と翌日くらいまではあったような…
心配ですよね(´Д`)

• りんりん

りんりん

そうですよね…ダラダラ続くのは怖いですね〜今日だけですように…

• 4月22日
nana♪

同じ頃私も茶オリありました(>_<) 特に健診に行った日でもない時に1週間位も出続けて不安でしたが、以前の生理の時の古い血だと聞きそのうち出なくなっていました😅👍

長く続いて不安なようでしたら早めに病院に行って先生に診てもらうと安心しますよ✨

• りんりん

りんりん

茶オリは心配ですよね。古いものだとは分かっていますが、続きませんように…

• 4月22日