※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
サプリ・健康

産後、手の指がこわばって、曲げにくくなった方いますか?いらっしゃいま…

産後、手の指がこわばって、曲げにくくなった方いますか?
いらっしゃいましたら、いつ頃までなっていたか、どうやって治ったか教えてください😣

コメント

🐣

なりました!
2ヶ月くらいで突然なくなりました!

• moyu

moyu

そうなんですね!
    私、まだ続いてるんです😭
    原因は何なんでしょうね💦

• 4月22日
かにゃこ

産後11ヶ月ですがまだこわばってます( ´:ω:` )
私もいつ治るのか知りたいです!
最近断乳したので、少しずつ元に戻ってくれることを願ってます…💦
回答になっていなくてすみません。

• moyu

moyu

コメントありがとうございます!
    結構長く続くんですね💦原因は何なんでしょうね😭
    同じような方がいて、少し励まされました😣
    早く治ってほしいですね💦

• 4月22日
なみっち

産前、産後に手のこわばり、シビレがあり、細かな物をつかめなく生活に支障が少しでてましたねー。何だろーって思って、ネットで検索したり。産後
も続いたので産院で漢方薬を処方してもらいました。ネットで調べたところ 、どうやら手根管症候群にヒット。大体の人は自然と治ります。私も産後、3ヶ月前には自然と治りました。あまり酷い方は整形外科受診してサポーター固定などの必要と書いてあったんですが私は自然と治り大丈夫でしたよ。気になるなら産院または整形に行かれてはどうですか?包丁や赤ちゃんのお世話などこわばりやシビレ画あったりと大変ですよね😫お大事にされて下さい!

• moyu

moyu

ありがとうございます!
    私はしびれはないのですが、こわばりが強いです💦
    最近、理学療法士さんにみてもらうようになり、だいぶよくなりました🙌
    このまま治っていってほしいです!

• 4月28日