※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
雑談・つぶやき

保育園に預けられなかった身としては「働きながらの子育ては大変」とい…

保育園に預けられなかった身としては「働きながらの子育ては大変」という話を聞くのは少しつらい…。家で見るならのんびり出来るね〜と言われるのも今は少しキツい…。もちろん、どっちが楽とか大変とかは無いんだけど。あと、一日中子供と二人きりなんて私には無理!って言われても困る。

コメント

555

分かります😅
どっちが楽とかないですよね💦
私は少し違うパターンかもしれませんが、保育園でなく幼稚園に入園するまで一緒にいるつもりです☺️
保育園組のママたちからそれ言われるとちょっと嫌でした💦

• さわ

さわ

ありがとうございます
    時間的に余裕があるのは確かですが、余裕だから楽という訳では無いのでグサッと来てしまいました。別に理解して欲しいとは思いませんが、え?!保育園いれないの?!と言われると少し悲しくなります。

• 4月22日
結絆

そうゆうの気にしない方がいいと言われても無理があると思いますが

仕事も家事も育児も、それなりに上手く出来てる人は、男女問わず、無理とか、どっちが大変とか天秤にかけるようなこと言わないですよ

それに、一言で大変と言っても人それぞれ度合いが違いますから、そう言ってこられる方が、どう主張しても無意味な事に気付いて欲しいですね。

私は子供を預けて仕事をしてる身ですが、そう言ってこられる方を見下してます

• さわ

さわ

ありがとうございます
    比べたり張り合ったりするつもりは無いのですが、少し落ち込んでしまいました。自分たちで決めた道なので、気にせず頑張りたいと思います(^▽^)✨

• 4月22日