※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
その他の疑問

皆さんのご家庭は共働きですか?専業主婦ですか?また良ければその理由も…

皆さんのご家庭は共働きですか?専業主婦ですか?
いいねで回答お願いします!

また良ければその理由もコメントしてください!

コメント

ひな

共働き

ひな

専業主婦

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

働かなくてもいいよとは
言われていますが、
社会的居場所が欲しいのと、
子どもにかわいい服着せたりなど
気持ちの面でも豊かになれればと
ずっと働く予定です🤗💕

妊娠発覚後すぐお仕事辞めて専業主婦です!!
子供が3歳までは働きに出ないでほしいと旦那さんに言われてるので専業主婦の予定ですが、やはり1人産むなら次の子もって思っちゃうので専業主婦生活長そうです😓😓

ミチル

3歳ごろから働きにでました。

集団生活をはじめなきゃいけない年齢だし
家にいても
仕方ないので。

もちもっち

専業主婦です。
私は両親がおらず、小さい頃の記憶が全くありません。
ただ、すごく寂しかったと言うのだけは覚えてます。
そう言う思いをできるだけさせたくないなと言うのと、私自身たくさんいろんなことを共有したいなと思って居ます☺️

ちゃんちゃん

元々共働きでしたが、つわりが酷く2ヶ月以上休職したのでそのまま辞めることにしました。
とりあえず、子供が幼稚園入るまでは専業主婦で、そこからまた働く予定です☆
ただし、フルタイムはもうやらないです(笑)

ゆう

1人目妊娠分かって、仕事辞めてからずっと専業主婦です🙋‍♀️

マイホーム欲しいし、お金貯めたいので早く働きたいんですけど、子供3人欲しいんですよね😫💕

じゅん

転職しようと思っていたので結婚前に仕事を辞めて、引っ越しの後結婚しました。その後落ち着いたので働こうかなと思ったら妊娠したので、専業主婦してます😊
産まれて落ち着いたら、2人目か働こうか考えようと思います(・ω・)

ガーディU・♀︎・U

共働きですが、1人目妊娠した時8ヶ月まで働きその後一年くらい働いてませんでしたが家にいるっていうことが暇すぎて😅高校卒業してからずっと働いてたので仕事してないっていう状況が私には合わなかったみたいです。
娘は1歳になる前に保育園預けて今も働いてます!
2人目妊娠中ですが私の体と赤ちゃんに問題ない限りギリギリまで働きます☺️
旦那の給料だけで生活はできるので私の給料はほぼ貯金してます🎵