※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

2歳前後の男の子に短パンは家着向き?履かせる場所に悩む。どこで履かせていますか?

2歳前後の男の子って、短パン履きますか🤔?かわいくてつい3枚くらい短パン買ったんですが、よくよく考えると公園で履かせるには危険(もれなく膝小僧血まみれ)なので、家着になるのか⁉️と後悔してきました😂履かせている方は、どこで履かせていますか??

コメント

さぐ

短パン今日も履いてます!
公園の時はたしかに長ズボンの方が安心ですよね。
でも、短パンで遊んでる子も大勢見ます。

うちは室内遊び場や散歩、買い物とか履かせようかと思ってます。

公園行くと汚れるので帰るときに短パンに着替えさせたりとかって考えてます。

• aaak

aaak

今日暑かったですもんね💦公園短パンもいっぱいいるんですね💡去年の夏は公園デビューしていなかったので分かりませんでした😂
    確かに支援センターやキドキド良く行くのでそういう時に履かせられますね!公園帰りに着替えさせるのもいいですね!
    とても参考になりました😄コメントありがとうございます!

• 4月22日
空色のーと

長男に、はかせてましたよ😊
ジャブジャブ池とか、サンダルはかせていけばそのまま入れるので、夏は良いです🎶

• aaak

aaak

確かに今からの時期ジャブジャブ池用にいいですね!参考になりました♪コメントありがとうございます!

• 4月22日
A2ママ

夏は汗をかくので短パン率高いです✨
うちの子は外遊びでも割と平気で履かせてました😅💦
保育園でも外遊び短パンだったので気にしてなかったです🤔

外で履かせないとなると、お出かけとかお買い物とか、水遊びしに行く時とかですかね🤔❓

• aaak

aaak

外遊び短パンもありなんですね💡一度外遊びでも履かせてみようかなと思います😀うちの子めっちゃコケるので、血まみれになったらもうやめます笑
    お出かけ、お買い物、水遊びの時にも使えますね😊無駄にせずすみそうで安心しました♪コメントありがとうございます!

• 4月22日