コメント
ゆずりん
向山こども園に見学にいってきました。
ひらがなというよりも漢字を年少から使うみたいです。
教室は狭くて活動しにくそうだなぁという印象で宗教っぽかったです。
せいな
豊橋はお寺の保育園、こども園が多いですよね。円通寺や正林寺もですし。
ゆずりんさんはお子さんどこに通うか候補がありますか?
ゆずりん
私の職場もお寺のこども園ですが向山ほどではないのでビックリしました😅私の子どもはひまわり保育園か昭和保育園か向山で迷いました😅
ゆずりん
向山こども園に見学にいってきました。
ひらがなというよりも漢字を年少から使うみたいです。
教室は狭くて活動しにくそうだなぁという印象で宗教っぽかったです。
せいな
豊橋はお寺の保育園、こども園が多いですよね。円通寺や正林寺もですし。
ゆずりんさんはお子さんどこに通うか候補がありますか?
ゆずりん
私の職場もお寺のこども園ですが向山ほどではないのでビックリしました😅私の子どもはひまわり保育園か昭和保育園か向山で迷いました😅
「ひらがな」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
せいな
コメントありがとうございます。ホームページで見るとあまり宗教を感じなかったのですがそうなのですね。
ひらがなの前に漢字なのでしょうか(>人<;)
ゆずりん
お遊戯室に仏壇みたいな立派なのがあり毎日だったか週一かなんかで集まって何かをするみたいです😅お寺の行事もあるみたいです。
年少から黒板には漢字で日付や天気が書いてあり名前も漢字でかいてありました💦