コメント
ゆずりん
向山こども園に見学にいってきました。
ひらがなというよりも漢字を年少から使うみたいです。
教室は狭くて活動しにくそうだなぁという印象で宗教っぽかったです。
ゆずりん
私の職場もお寺のこども園ですが向山ほどではないのでビックリしました😅私の子どもはひまわり保育園か昭和保育園か向山で迷いました😅
せいな
豊橋はお寺の保育園、こども園が多いですよね。円通寺や正林寺もですし。
ゆずりんさんはお子さんどこに通うか候補がありますか?
ゆずりん
向山こども園に見学にいってきました。
ひらがなというよりも漢字を年少から使うみたいです。
教室は狭くて活動しにくそうだなぁという印象で宗教っぽかったです。
ゆずりん
私の職場もお寺のこども園ですが向山ほどではないのでビックリしました😅私の子どもはひまわり保育園か昭和保育園か向山で迷いました😅
せいな
豊橋はお寺の保育園、こども園が多いですよね。円通寺や正林寺もですし。
ゆずりんさんはお子さんどこに通うか候補がありますか?
「ひらがな」に関する質問
定型発達のお子さんがいる方、 数字、アルファベット、ひらがなに興味を持ち始めたのはいつぐらいからでしょうか?(読んだりできるようになった頃) 2歳頃から興味を持つのは少し早すぎますか? 息子が3歳になりましたが…
年長さんってどこまでお勉強系は理解していればいいのでしょうか? 大きいの反対は小さい、とかそういうのはまだわかってないみたいで大丈夫だろうかって感じです💦 大きい、小さいの概念はわかってます。ひらがなは一通り…
小学1年生男の子です。 もう8月ですが、 全然ひらがなを覚えられません。 発達は絶対あります。 先生にも凄く迷惑をかけています。 「2学期までにひらがなを 覚えさせてください。」と 何度か言われましたが、 どう教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずりん
お遊戯室に仏壇みたいな立派なのがあり毎日だったか週一かなんかで集まって何かをするみたいです😅お寺の行事もあるみたいです。
年少から黒板には漢字で日付や天気が書いてあり名前も漢字でかいてありました💦
せいな
コメントありがとうございます。ホームページで見るとあまり宗教を感じなかったのですがそうなのですね。
ひらがなの前に漢字なのでしょうか(>人<;)