※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいな
子育て・グッズ

豊橋市の向山こども園について通われた方の情報を教えてください。他にもお勉強もさせてくれるこども園の情報もお願いします。

豊橋市のこども園について知りたいです。
特に向山こども園について通われていた方、園の雰囲気や内容を教えてください。

他にもひらがなや英語などお勉強も適度にさせてくれるこども園の情報がありましたらお願いします^ - ^

コメント

ゆずりん

向山こども園に見学にいってきました。
ひらがなというよりも漢字を年少から使うみたいです。
教室は狭くて活動しにくそうだなぁという印象で宗教っぽかったです。

• せいな

せいな

コメントありがとうございます。ホームページで見るとあまり宗教を感じなかったのですがそうなのですね。
    ひらがなの前に漢字なのでしょうか(>人<;)

• 4月22日
  • ゆずりん

ゆずりん

お遊戯室に仏壇みたいな立派なのがあり毎日だったか週一かなんかで集まって何かをするみたいです😅お寺の行事もあるみたいです。
    年少から黒板には漢字で日付や天気が書いてあり名前も漢字でかいてありました💦

• 4月22日
せいな

豊橋はお寺の保育園、こども園が多いですよね。円通寺や正林寺もですし。
ゆずりんさんはお子さんどこに通うか候補がありますか?

ゆずりん

私の職場もお寺のこども園ですが向山ほどではないのでビックリしました😅私の子どもはひまわり保育園か昭和保育園か向山で迷いました😅