子育て・グッズ 手搾りで搾乳した母乳を冷凍保存した場合、乳首を消毒しなかったことは問題ありません。使用しても大丈夫ですか? 授乳、搾乳について教えてください。 母乳バッグに手搾りで直接搾乳したのですが、手をよく洗ってから搾乳しましたが、乳首は消毒しませんでした。冷凍した母乳は使って大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年4月22日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 バッグ 乳首 夫 冷凍 あん(1歳1ヶ月, 6歳) コメント マヤ 直接あげる時も搾乳時も 今は乳首の消毒はしないですよ😊 4月22日 あん 教えていただいて安心しました😊消毒するって書いてるとこがあって心配になりました💦 手搾りで搾乳すると指を伝ったのが母乳バッグに入ることがあるんですがそれもいいんでしょうか?また質問ですみません😦 4月22日 マヤ 昔は授乳する時でも清浄綿で拭いてから授乳してたらしいです。 だけど、消毒液は使ってないので意味がないって事になったそうです。 また、免疫もあるし新しい免疫を作る為にも拭かない方が良いって事らしいです。 搾乳前に手洗いをしておけば問題無いですよ😊 4月22日 あん 何度もありがとうごさまいました^ ^ 几帳面になりすぎず、搾乳していきます😌 4月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あん
教えていただいて安心しました😊消毒するって書いてるとこがあって心配になりました💦
手搾りで搾乳すると指を伝ったのが母乳バッグに入ることがあるんですがそれもいいんでしょうか?また質問ですみません😦
マヤ
昔は授乳する時でも清浄綿で拭いてから授乳してたらしいです。
だけど、消毒液は使ってないので意味がないって事になったそうです。
また、免疫もあるし新しい免疫を作る為にも拭かない方が良いって事らしいです。
搾乳前に手洗いをしておけば問題無いですよ😊
あん
何度もありがとうごさまいました^ ^
几帳面になりすぎず、搾乳していきます😌