※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけみ
妊娠・出産

妊娠中にジスロマックを服用している方いますか?肺炎で抗生剤を服用中で心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?服用している方の経験を教えてください。

妊娠中にジスロマック服用された方いますか?
私は肺炎になってしまって抗生剤を処方されたのですが先月も肺炎で2度目の肺炎です😭仕事復帰してから体調が思わしく無く、咳、たん、鼻水症状が治まらずもう12月からずーーーっと薬服用してる感じです😭💦
お腹の赤ちゃんが凄く心配で。妊婦ということを知った上での先生から処方されたものを服用してるのですが、こんなに飲み続けてなにか影響がないか今になって心配です😭💦
同じように薬飲み続けても赤ちゃん元気だったよー!ていう方教えて頂ければ安心です。今のところ胎動も凄く感じ、元気です。

コメント

つるとんたん

私も先週クラミジア検査に引っかかり、ジスロマックを服用しました。処方された薬とはいえ私も少し不安だったので、医療関係者の友達に相談したところ、飲まないリスクより飲むリスクの方が低いから処方されたんだよ、大丈夫!と言われ、安心しました。
いけみさんもきっと同じお医者さんにずっと処方されてるんですよね?
そうであれば、飲まないリスクより飲むリスクの方が低いとの判断で処方されてると思うので、お医者さんを信じて、まずは肺炎の完治を頑張ってください(>_<)

• いけみ

いけみ

なるほどですね!
    風邪症状の薬は産婦人科で処方されたもので、なかなか良くならなかったので、内科を受診したらジスロマック処方されました。
    飲まないリスクより、飲むリスクの方が低い。そうですよね、胎児に害のあるものを先生が処方されるわけ無いですもんね!ありがとうございます(>_<)!肺炎、完治させます!

• 4月22日