※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tick
子育て・グッズ

横浜市栄区で活動しているママサークルや定期的なイベント情報を知りたいです。子どもとのお出かけを楽しみたいけれど、近所に親しいママがいないので、教えてください。

横浜市栄区に現在活動しているママサークルはありますか?あーすぷらざなどで何か定期的にやってるんでしょうか?子どもの月齢的にお出掛けいろいろしたいと思ってるのですが、近所にあまり親しいママがいないので教えてください!

コメント

けろち

にこりんくのHPにサークル紹介出ていますよ〜!

• tick

tick

そうなんですね!HP見てみます!ありがとうございます😊

• 4月22日
ぷにぷに

栄区の第1子ママさんなら、各ケアプラザで開かれてる育児教室に参加できるはずです!
そこは1歳のお誕生会で卒業ですが、その後同じ学年のお友達で自主的にサークル活動をするのが多いのでは?と思います❣️

区役所の担当窓口に電話とかで聞いてみたらお近くのサークルとかイベント情報も教えてもらえると思いますよ😊

• tick

tick

育児教室行けるときは参加してます!区役所に聞いてみるのは良さそうですね、ありがとうございます😊

• 4月22日