※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠37週でトイレ後に鮮血が出たが、腹痛はない。病院に連絡すべきでしょうか?

汚い話ですいません...

今妊娠37週です。
先程トイレで便をするときいきんだんですが、終わってトイレを見ると鮮血が....

月経くらいでていたのでびっくりしました。

腹痛はなく、いつもと同じく時々お腹がはるくらいなんですけど病院に連絡するべきですかね?🤔

コメント

aya

怖いですね💦
病院に連絡したほうがいいと思いますよ😣💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中に出血はめったに無いことなので、何らかの原因があると思います。
病院電話した方がいいです。

A.M

不安になりますね😭
少しの出血なら、おしるしかもしれませんが
生理ほどの出血は何かのサインかもしれないので
早く電話する方がいいと思います💦😭

来悠美

お尻から出たとかではなくですか?

おしるしでもなくてですか?

血は怖いので病院連絡したほうがいいですよ〜

そま✞SOMA✞

息んで肛門が傷付いたって事はないですか?
便の硬さにもよりますが息むと肛門が切れてそれなりの血が出ることがあります😭

それでもやっぱり血が出ると心配ですよね(ノ_<)

れなれお

私はレバーみたいなの出てきてビックリしてすぐ受診しましたがこびり付いたものが出てきただけだと言われてその後は出てこなかったし息子も無事に産まれてきましたよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧グッ!
でもなにがあるかわからないですから受診はしておいた方がいいと思います(*ฅ́˘ฅ̀*)
その方がさきさんも安心でしょうし(•ө•)♡
出産まであと少しですね❤
感動の対面にワクワクドキドキですね❤

ミナミ

わたしも生理みたいな血が出てもっと週は前でしたが一応病院に電話したら診察させてくださいってすぐ行ったら一応様子見たいからって入院しました。
でも一日で血が出たのはその時だけだったので帰りましたが、心配だから行って方がいいですょ。
もう少しで出産に近いのだし病院連絡して診察してもらうといいですょ。何かあるよりは安心できると思います。

さちかい

私もトイレでいきんで血が出ました。おしるしかと思っていたら、お尻からの出血でした。赤ちゃんに押されてお尻も痛んでるみたいです。
薬もらえましたょ。早めの治療が産後の治りを早くすると言われました。
心配ですよね。
原因が分かれば安心なので、病院まで無理しないでくださいね。