※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
龍銀mama♥
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜泣きで布団で寝ない。他のお子さんはどうですか?暴れて泣く原因は寒さかもしれません。

生後5ヶ月の息子がいます!
最近夜泣きなのか夢で泣いて寝なくなります。
そして自分の布団で寝てくれない日が多くなりました。
成長の一貫での事なのかと思ってはいますが、皆さんのお子様はどうですか?
自分の布団で寝てくれますか?
それと布団に置くと暴れだして泣きます。
ここのところ、寒いから布団が冷たくて嫌なんでしょうか?

コメント

うちの子もそれ位から夜泣きぽいのありました。
寝返りもする様になり、動いて起きてって事も…
あまりに泣くと可哀想で私のベッドで添い寝させてましたが。
布団に置くと暴れるのは熟睡してない時点で置くからでは?
うちの子はしばらく抱っこして熟睡させてから置いたら起きませんでしたよ。
あと、7ヶ月でになりうつ伏せでも寝るようになったらあまり起きなくなりました。

• 龍銀mama♥

龍銀mama♥

今寝返りが両方できていて寝返りで起きてしまいます。
    もう少しの辛抱ですね(*´ω`*)気長に見守るのが正解ですかね♪
    熟睡して置いても温度差なのか暴れだしちゃいます。夜は寒くなってきたので暖めておいた方がいいのかなと思うのですがまだ早いのかなと…。

• 10月22日

退会ユーザー

布団は床置きですか?ベビーベッドですか?
    私は床置きのお昼寝布団の時に良くやるのですが、布団の上にあぐらかいて座って子供抱っこしたまま寝かしつつ布団温めて、寝たらそこに寝かせてます。そーすると冷たくなくてよく寝ますよ。
    冷えが気になるなら、寝かせる前に一旦電気毛布など置いて温めてから寝かせるといいかもですね。電気毛布入れっぱなしはダメですが(^^;;

• 10月22日
  • 龍銀mama♥

龍銀mama♥

夜すごく冷えててそれで嫌なのかなと思ってるんですがどうしようか悩んでました(>_<)
    実践してみます♪

• 10月22日