※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
刀堂奏
子育て・グッズ

明日から野菜をあげる予定ですが、果物は慣れてからの方がいいでしょうか?参考になる情報を教えてください。

明日で離乳食を初めて1週間になります。
明日は野菜をあげてみようと思ってますが、野菜を連続であげて慣れた頃に果物をあげる感じなのでしょうか?
参考に教えていただけると助かります。

コメント

K S

私も知りたいです 笑
うちは来週から3週目に入りますが、果物は甘いし、アレルギー出やすいのも多いので野菜10種類くらいあげてからにしようかなと思ってます。

• 刀堂奏

刀堂奏

そうですよね、果物は甘いからすぐに食べるようになるかなぁ?って勝手に思ってます😅
    とりあえず野菜続けようと思います。
    ありがとうございます。

• 4月22日
  • K S

K S

お野菜食べないですか??
    おかゆに混ぜたり甘い野菜 人参とかと混ぜれば食べてくれるかもしれないです😊

• 4月22日
  • 刀堂奏

刀堂奏

野菜は明日から始めます😊
    まだお粥だけです。

• 4月22日
どれみちゃん(23)

5ヶ月ぴったりで離乳食を始めました!
2〜3週目の頃は
お粥+野菜にして
数種類の野菜を食べアレルギーがないかを見ました♪3週目の終わりからバナナをあげました!
4週目からお粥と野菜の少し量を増やしてごっくんが上手になってきてから
そこにプラスでリンゴのすりおろしをあげました♪♪

• 刀堂奏

刀堂奏

そうなんですね。
    うちは早産の未熟児だったので、先生からのO.K. も出て少し遅めに始めたところです。

ありがとうございます😊

• 4月22日