コメント
はじめてのママリン
完母でしたが、卒乳するまで生理がこなかったのと、帝王切開で一年はあけないとダメだったのでなんだかんだで子供が一歳半のときに妊娠しました😃
完母でもすぐ生理再開される方もいますし、人それぞれですよね
水城
完全母乳で、娘が1歳4ヶ月のときに妊娠しました。
産後、生理は1歳1ヶ月のときに再開し、妊活を意識し基礎体温と排卵検査薬を始めました。
産後の生理は周期(28日だったり38日だったり)も出血量もまちまちだったり、不安定でした。
昨年9月から始めて、年内に結果が出なければ受診しようと考えていました。(結果、12月27日に判明しました)
自然卒乳を目指していたのですが、切迫と診断されたため、急遽断乳することになり、母子ともに精神的・身体的に負担が大きかったです😥
いきなり断乳、卒乳とはいかなくても、徐々に減らしていった方が少しでもお互いの負担も減って良かったかなと痛感しています。。。
参考になりましたら幸いです。
-
なぷ
水城さん♡
妊娠おめでとうございます🎈
と共に母子共に大変な時期でしたね😭
母乳を与えていても生理が再開されたのですね!
私は、元々生理不順で薬を飲みコントロールをしていて休薬期間に入った直後に娘を授かりました。なので、2人目も授かりにくいかもしれない、、と思いいつでも妊活を意識しています。
断乳、卒乳のお話しも聞けて娘の為にも視野に入れながら動こうと思います。参考になりました、ありがとうございます😊- 4月22日
2児まま🌈
産後6ヶ月のときに妊娠発覚しました😊
-
なぷ
幸せいっぱいさん♡
娘さん産まれたばかりですか?おめでとうございます🎈
産後6ヶ月での妊娠は、生理は再開されてましたか??- 4月22日
-
2児まま🌈
ありがとうございます😊
生後2ヶ月のときに完母でしたが、生理再開しそのまま周期変わらず毎月来てました!- 4月22日
-
なぷ
幸せいっぱいさん♡
産後2ヶ月で更に周期変わらずに来たのはすごいですね!!
元々不順だったので、産後ホルモンバランス整って毎月来てほしいものです。。。- 4月22日
はじめてのママリ
二人とも完全母乳で育てました(*^^*)
一人目出産後、一か月で生理再開し、不順で二か月に一回来る感じで、11か月で第二子妊娠。→上の子断乳。
二人目出産後は一年半後くらいに生理再開しその後3、4か月で第三子妊娠。→二人目断乳。
こんな感じでした😊✨
-
なぷ
あゆさん♡
3児の母になるのですね、憧れです✨
1ヶ月で生理再開したんですね!!
生理再開後も定期的に来るとは限らないんですね!
母乳育児でも生理が再開していれば妊娠することが分かり、妊活するためにも参考になりました😊ありがとうございます。- 4月22日
-
はじめてのママリ
二人とも断乳するまで、おっぱい大好きすぎてほぼご飯も食べずおっぱいばっかり飲むので、一日中おっぱいあげてましたが、妊娠しましたよ😊✨
心配していた断乳もすんなりいき、つわりと同時に自分のおっぱいがカチカチになるのが辛かったくらいです😭- 4月22日
なな
一人目完全母乳で、8ヶ月で生理再開、11ヶ月で二人目妊娠でした。
妊娠が分かった時、がっつり授乳中でした。
次も完全母乳で1歳1ヶ月で生理再開、1歳11ヶ月で妊娠でした。
まだ寝る前は授乳してました。
-
なぷ
ななさん♡
妊娠12週、おめでとうございます🎈
3児の母になられる、憧れです✨
がっつり授乳中でも生理再開されたんですね!!
妊娠したかも?!と思ったきっかけは何かありましたか?- 4月22日
-
なな
生理の再開が大きかったですね😊
毎月期待してました。
二人目は生理が来る時、前日から下腹部痛があってから茶色の出血から始まっていたのですが、生理予定日に下腹部痛が消えても生理がはじまらず、あれっとなって、次の日にフライングで検査して妊娠発覚でした😊
三人目は、避妊をやめて2ヶ月目で妊娠しました。
男の子希望だったので、ルナルナで排卵日前日に仲良しして、妊娠でした。
こっちは、自覚は全くなく生理が来ないだけでした。生理予定日から1週間待って、検査薬をして妊娠発覚でした🎵
一人目は妊娠発覚からミルクに移行してから、だんだんミルクを卒乳していきました。
二人目はミルクがアレルギーで飲めなくて断乳になり、沿い乳からの泣かせながらの寝かしつけだったので、つわりと重なり辛かったです💦
妊娠の希望があるなら、お風呂上がりなど、たまにはミルクをあげてミルクを飲めるようにしておいた方が、逃げ道があるのと、お互いに負担が少ないと思います。- 4月22日
-
なぷ
ななさん♡
なるほど💡毎月生理が来ていれば、あれ?!ってなるってわけですね(*´꒳`*)
細かな説明をありがとうございます!分かりやすかったです!
現在、育休中なので今後保育園を視野に入れているので哺乳瓶慣れをしていて欲しいと思っていました。この機会にミルクにも時折飲ませてみようと思います😉- 4月22日
3兄弟まま♡(22)
完母でしたが産後4ヶ月で生理再開し、生後6ヶ月の時に妊娠発覚しました☺️
-
なぷ
yuさん♡
母乳育児でも、生理再開が早かった方でがたくさんいるのですね😆
育児書では、1年経過が平均的とが記載あったので本当に早く再開して妊娠された方のお話しが聞けて安心しました。生理再開を心待ちにし笑
妊活頑張ろうと思います。参考になりました。ありがとうございます😊- 4月22日
-
3兄弟まま♡(22)
夜間の授乳間隔が開くと生理再開しやすいようです!
上の子は新生児の頃から夜中はこちらから起こさないと起きない子で
1ヶ月検診終わってからは夜間授乳1度もしませんでした😂
下の子は夜中もがっつり2時間おきでしたが
産後3ヶ月で生理再開しました😱
妊活頑張ってください💓- 4月22日
-
なぷ
yuさん♡
夜間授乳間隔が開くといいんですか?!❤︎
知らなかったので、朗報です笑
今、娘は夜起きずに早朝に起きてくれるので…期待しつつ気長に待ってみます🎵- 4月22日
なぷ
ゆゆさん♡
22週目なのですね、妊娠おめでとうございます🎈
帝王切開されると1年は開けないとですもんね!
やはり卒乳後に生理再開だったんですね!! 参考になりました😂ありがとうごさいます☺️