※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここぼーん
妊娠・出産

夜中2時半から続く不規則な痛みや出血があり、病院に行くのが怖い状況。どの程度の痛みで電話すべきか不安。

こんな様な状態が夜中2時半から続いています。
10分間隔になったかと思えば遠のいたり、20分間隔や30分間隔になってしまったり…。
出血も本日午前5時頃にありました。
前回陣痛だと思い病院に行ったら遠のいてしまい、帰されてしまいました。
そのトラウマから、この程度ならまた帰されるんじゃないかと思ってしまい、病院に電話することが怖くなってしまいました。
痛みは重い生理痛、子宮をぎゅーっと握られている様な感覚です。
どの程度の痛みになったら病院に電話したほうがいいのでしょうか?

コメント

もうちょっと間隔を測ってみて10分が続けば連絡してもいいと思いますよ!

• ここぼーん

ここぼーん

ありがとうございます!
    何度も前駆陣痛がありすぎて、このまままた産まれてくれないんじゃないかと不安で…

• 4月22日

退会ユーザー

陣痛しんどいですよね😭
    陣痛来てるならもうすぐです!
    私は前駆も本陣痛もまだです😅

• 4月22日
  • ここぼーん

ここぼーん

このまま本陣痛に繋がってくれればいいんですが…やはり前回同様遠のいてしまいそうです。
    がんばります( ; ; )

• 4月22日
3児mama

自分も10分くらいで続くのですが
痛みに耐えられるようだったら
前駆だと言われました˘ ˘̥💧
なので、めっちゃ痛くなるまでは
放置してます(´・ω・`)

• ここぼーん

ここぼーん

痛みはありますが、我慢できるのでやはり前駆なのですね…
    もう前駆陣痛が続きすぎていて、このままずっとお腹にいるんじゃないかと不安になります…

• 4月22日
  • 3児mama

3児mama

めっちゃわかります(´・ω・`)笑
    そんなにお腹の中がいいんかいお前さん( ੭ ҉˙꒳ ˙)੭ ҉ポンポン
    ってお腹に話しかけてますwwwww

明日40週目の病院なので
    誘発分娩の話出るんだろうなぁ…って覚悟してます💧

• 4月22日
  • ここぼーん

ここぼーん

前駆陣痛がかなり長かったですが、本日破水後5時間で生まれました!!
    かすみさんもあと少し!!
    頑張ってください✨

• 4月22日
  • 3児mama

3児mama

おめでとうございます♡♡♡
    安産菌もらって自分も頑張りたいと思いますっ✊

• 4月22日
サスケママちゃん

初産婦さんなら、バタバタ病院に行く必要もないとおもうので、破水もなければ今のうちにお風呂に入ったり、入院荷物の最終確認して、感覚が7〜8分くらいになったら病院に連絡でもいいかなぁ⁉️と思います‼️
でも、10分間隔は続いてるみたいなんで、一度病院に連絡して指示をもらえば安心できるかもですね😊

もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね❤️
頑張ってください👊

• ここぼーん

ここぼーん

何だかまた遠のいてしまったみたいです( ; ; )
    そんなに産まれたくないのかなとか、私じゃ産めないからこんなに前駆陣痛ばっかりなのかなと思ってしまいます😢😢

• 4月22日
  • サスケママちゃん

サスケママちゃん

何言ってるんですか〜〜😄
    早くママに会いたいから、いざ出産に備えて準備してるんですよー‼️

本陣痛始まったら、大丈夫だよぉ〜💕安心して出ておいで〜💕って声かけてあげて下さいね😊
    そうすると、不思議とあまり痛くないというか、痛さより早く会いたいワクワクの方が大きくなってきますよ‼️

• 4月22日
  • ここぼーん

ここぼーん

ありがとうございます( ; ; )
    もうものすごく弱気になってしまっていて…💦

• 4月22日
  • サスケママちゃん

サスケママちゃん

初めての事だし、出産は痛いって思ってるから、みんな弱気になるのが当たり前ですよ😊
    でも、私の1人目を出産した後のイメージは、出産=感動 でしたよ‼️
    心配しなくても大丈夫です👌
    前駆陣痛来てるって事は、もうすぐ出産ですよーの合図ですから‼️

• 4月22日
  • ここぼーん

ここぼーん

ありがとうございます( ; ; )
    もう少し待ってみます😢

• 4月22日
 はちみつ大好き

私も一人目のとき、前駆陣痛か、微弱陣痛で3~4日間くらいその状態が続きました💦
気になって全然寝れず、夜中に10分間隔が続いたので病院に連絡して行っても向こうでおさまって、また帰るというのも3日繰り返しました😅
産まれる前の陣痛は、そのときの痛みよりも全然違ったので、動くのがつらいくらいの痛みでした💦
自分で判断するの難しいのと、焦りとで心配ですよね😅
出産が近づいてるのは間違いないと思うので、10分が少し続いてもまだ耐えられそうだったら様子見でいいと思います😊
赤ちゃんに会えるまでもう少し❗がんばってくださいね😊

• ここぼーん

ここぼーん

どの程度の痛みから連絡していいのかわからないのと、前回帰されたことがトラウマで電話できなくて…
    連日産まれた?や産まれそう?など連絡がくるのが本当に苦痛で、前駆陣痛も続いてるのになんでなんでと焦ってしまいます💦

• 4月22日
  •  はちみつ大好き

はちみつ大好き

わかります❗私の場合は予定日も過ぎていたので、まわりも自分も焦っていて💦💦
    そして同じように病院に電話するのも億劫でしたが、赤ちゃんに何かあったら怖いなと思って、とりあえず連絡して行ってみて、NST見て安心するという感じでした😅
    病院の方にも、「また来たのか」と思われているんじゃないかと思ってましたが、心配だったら来ても大丈夫という感じでしたので、お金はかかりますが安心するために行きました😅

• 4月22日
  • ここぼーん

ここぼーん

私の場合予定日はまだ4日後なのですが、連日のまだ?まだ?という連絡が嫌で嫌で仕方なくて…
    この程度で行ったら「またお前か!」と思われたら嫌だな、忙しかったら申し訳ないなあと思ってしまって…
    何で陣痛こないんだろうと不安になってしまいます💦

• 4月22日
  •  はちみつ大好き

はちみつ大好き

まだ?って言われるの嫌ですよね💦
    予定日過ぎてなかったら、まだで全然おかしくないのに😅
    出産って何が起こるかわからないですし、病院に何思われても大丈夫ですよ❗
    昼間にお散歩したり階段の登り降りして、焦りを紛らせてました😅
    早く本陣痛が来てくれるといいですね💦

• 4月22日
  • ここぼーん

ここぼーん

お昼頃破水して、5時間のスピードで生まれてきてくれました!!
    まだ?って言われるのが苦痛で仕方なかったの、バレてたんですかね💦
    とにかく無事に生まれてくれて良かったです😭💓

• 4月22日
  •  はちみつ大好き

はちみつ大好き

おめでとうございます💡
    赤ちゃんも焦ってたのかな❔😊
    無事でよかったです😄
    ホントにおめでとうございます❤️

• 4月22日