コメント
なつ723
ゴミが詰まっているときに、ピンセットで取る&綿棒でぐらいです(--;)
 ̄(=∵=) ̄
乾燥するまでは薬塗ってましたがおおきくなったいまはしてません!!
私はおへそいじると
痛くなる人なので(笑)
子供もそうだったら
いやなので
お風呂で普通に洗うだけです♪
-
花
私はおへそいじると下す人です(笑)
おへそきれいですか?- 10月22日
-
 ̄(=∵=) ̄
そうなんですね!(笑)
私は腹痛に襲われるタイプです(笑)
今のところはきれいです(*^^*)- 10月22日
-
花
デリケートな場所ですよね(笑)
きれいなおへそならお掃除不要ですね!
娘はおへそ黒ずんでるのですよ(≡д≡)- 10月22日
なつめぐ
うちは今はとくにしてません!でも夫がお風呂の時に軽くガーゼで拭いてあげてるみたいです^^
-
花
お風呂担当は旦那様ですか♡
うちもです♡
誕生日も近いですし、離乳食開始時期も同じ頃です४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩- 10月22日
-
なつめぐ
お風呂はお父さん!て娘の中で決まってるのか私がたまに入れると泣きます(笑]
離乳食は嫌がらず食べてくれますか?うちは最初は凄いかおしてましたが今は完食してくれるようになりました!10倍粥の次は野菜?果物?と迷ってるのですが、、。- 10月22日
-
花
お父さんのお風呂となにか違うんですかね(笑)
離乳食、完食してくれるんですね♡
娘は初日は待ってましたとガツガツ食べてくれたのですが次の日からあまり食べてくれません。次は人参みたいですよ(^^)ひよこクラブの付録に離乳食進め方のカレンダーが付いてて書いてありました✩︎⡱
お子さんちゃんとあーんしてくれますか?- 10月22日
-
なつめぐ
何かが違うみたいでお風呂の時はお呼びでないみたいです(笑)
うちとは逆ですね!だんだん食べてくれるようになりました^^
次は野菜で人参ですか!なるほど!もう少ししたらチャレンジしないと(⁼̀꒳⁼́)
うちの子は結構口開けてくれますね。でも指を途中で口に入れちゃうのと下を向いちゃうのでおもちゃで上を向くようにしながらあげたりしてますよ^^- 10月22日
-
花
最初のお野菜は人参⇨ほうれん草
白身魚と続くようです✩︎⡱
おもちゃで気を惹くのいいですね⤴️
うちはスプーンを掴んで舐め舐めして遊びたがります!- 10月22日
退会ユーザー
ベビーオイルをおへそにたらし
綿棒で軽く掃除してお風呂に入れてあげると綺麗になりますよ(^^)
新生児の時は病院からは出された
消毒液でしてたんですけど
なかなかとれないのでクリアオイルおすすめです(^^)
でもあまりホジホジはしまくらないほうがいいと思います!
-
花
クリアオイルですか?初耳です。
カラカラになって取れなければホジホジほどほどに試してみますね!- 10月22日
-
退会ユーザー
あたしもままりで教えてもらったんです(^^)
綺麗に取れたのでビックリでした☆- 10月22日
-
花
良さそうですね♡
自分のおへそでも試してみたいです✩︎⡱- 10月22日
はむはむ
病院で頂いたおへそのお掃除セットでしばらく綿棒に消毒液を湿らせてお風呂上がりに消毒していました。
何回かのお風呂で血に滲んでたへその緒の切れ端みたいなのが、取れそうだったけど無理に取るのは怖いので自然にぽろっとするまで私はほっておきました。
今では、血のにじんだのもなくなって綺麗なおへそになりましたよ(*´∀`)
-
花
おへそのお掃除セットをくれる病院なんて、サービスのいいところですね(^^)
- 10月22日
花
ゴミは何が詰まっていますか?
今日おへそ見た時に茶色いカサブタのようなものがあったのですが綿棒で取れなかったのです。
なつ723
同じです(*≧∀≦*)茶色のカサブタみたいなやつ!赤ちゃん用のピンセットで取りました!
花
同じですか✩︎⡱
ゴミなのですね!
取っても赤ちゃんは嫌がりませんでしたか?
なつ723
茶色のカサブタみたいなやつ!は(笑)、カラカラで皮膚からも剥がれてたのでうちの息子は何ともなかったですよ(o^-^o)
花
なるほど!無事取れて何よりです!
娘のはまだカラカラではなく皮膚にくっ付いているのでもう少し様子を見てみます。
ありがとうございます✩︎⡱