※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile♪
子育て・グッズ

もうすぐ2歳ですが、自分でご飯を食べようとしないし、フォークとか持…

もうすぐ2歳ですが、自分でご飯を食べようとしないし、フォークとか持つのが嫌みたいです💦食事にも興味なく、仕方なくユーチューブ見せてしまってます。
野菜も食べなくて偏食で、もう、育児に疲れました。
私たちが厳しく自分で食べないからもう食べさせなくてこういう放置はした方がいいのかな💦
言葉ではうまく伝えられなく、人によって受け取り方も違うと思いますが、食事に興味ないお子さんっていますか?

コメント

けろち

うちも食べることにそこまで興味ないです🙂
2人目妊娠する前から自分でスプーンなど持って食べるのはめんどくさがってしないですし偏食なので米ばかりの週もあれば肉ばかりの週もありますが、YouTubeはみせないです😥

夏花

2歳になった子ですが、うちも離乳食のときからあまり食に興味がなく、今も自分で食べようとすることも少ないし本当に疲れます。なのでお気持ちすごくよく分かります😭😭😭
前は毎食ホントに頑張って食べさせていましたが、お腹空いたら食べるだろう!って考えて、少ししか食べなくてもあまり気にしないようにしています。そうするとお昼食べなくても夕飯は結構食べたりするので、まぁいいかと。野菜は今もそのままは全然食べなくて、細かくして混ぜたりしています。

• smile♪

smile♪

ありがとうございます🙏

• 4月24日