※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子がお昼寝を30分しかせず、寝起きも機嫌が悪いです。アドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の女の子を育ててます!
お昼寝を30分しかせずそれに寝起きもまだねむいのか機嫌も良くなくて困っています💦
同じ方やなにかアドバイスなどありましたら教えてください😭🙏🏻

コメント

みーちゃぁん

うちもそんな感じですよーー‼朝寝40分、お昼寝というか仮眠でちょこちょこ20~30分寝ます❗夕方~夜は機嫌はいい方ではないです😅眠るのが上手にまるまでもう付き合うしかないな~と思いながらちょいちょい家事を進めてます😭💦

• ゆゆ

ゆゆ

がんばって付き合って行くしかないですよね、同じ方がいてなんだか心強くなりました頑張りましょう😭💦

• 4月22日
まいり

うちの子も、お昼寝30分です(^^;
もうすぐ7ヶ月になりますが、
やっと1時間近く寝てくれるようになりました💦

• ゆゆ

ゆゆ

慣れなんですかね😅
    離乳食始まったらちょっとでも寝てくれることを期待します💦

• 4月22日
j_y_k

うちもお昼寝は30分くらいです🤦‍♀️

たまーに1時間寝てくれる時がありますが、ほとんど30分位で起きます😅

朝、昼、夕方のミルクの後に毎回30分位寝てます👶

• ゆゆ

ゆゆ

お昼寝って1、2時間寝ると思ってたので他の方の意見も聞けてよかったですありがとうございます😢

• 4月22日
あや

うちも30分しか寝なかった日、起きたらかなりグズグズです😅💦
朝寝は30分寝て起きたらすごいご機嫌ですが、お昼寝はそれじゃ足りないみたい😅💦
なのでグズグズだったらもう一回抱っこで寝せます😊💕
寝てくれなかったらそのまま寝るまでは不機嫌に付き合います😅‼️

• ゆゆ

ゆゆ

がんばって不機嫌に付き合うしかないですよね😂
    がんばってみます💦

• 4月22日
はな

うちも、4ヶ月入った頃からおっぱいのあと少し遊んで起きていてやはり眠いようで抱っこして寝るのですが
30分位です

静かにしていたり、私も、一緒に寝ちゃったときは1時間

眠りが浅いのか少しの物音でお茶います!

その分夜ぐっすり寝てくれますよ(*´∀`)♪

• ゆゆ

ゆゆ

私も夜はほんとによく寝てくれて助かってます😣

• 4月22日
ミア

ウチも昼寝30分くらいしかしないです😣3ヶ月頃まではがっつり2、3時間してましたが、体力も付いてきたのか最近は全然です💦夜は10時間くらい寝るのですが…昼寝してくれると家事や自分の事できるんですけどね😅
離乳食始まると朝寝も短くなって昼寝してくれるかなぁと期待してます(笑)リズムつけるの難しいですよね😣お互い気長に付き合いましょう😂

• ゆゆ

ゆゆ

お昼寝30分な上に物音に敏感で家事とかほんとにできなくて大変です😭
    離乳食に期待ですね、今は頑張りましょう💦💦

• 4月22日
もか

ぐずぐずした時はお散歩連れていくとそのあと1時間くらい寝てくれます(*^^*)
連れていかないと寝てくれず、夕方はほぼ抱っこです(^^;

体力ついてきたんでしょうね💦

♪

うちも昼寝ほとんどしません!
ドライブしたら車で寝るのでドライブして寝させてます!
寝れてない日は夕方愚図りが酷いです💧でもそういう日は夜すんなり寝てくれますw