※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんちゃん
妊活

生理予定日に検査して陰性。食後に吐き気があり、朝食後も気分が悪い。陽性前につわり症状は出ることがあるでしょうか?

生理予定日に検査して陰性。2日後の昼食を食べた後から具合が悪くなりトイレでおえおえしました(>_<)(汚くてすみません)食べたものが悪かったのかなと思いましたが現在生理予定日から3日後の朝食を食べ終えたところ、また気分が悪いです。。。
陽性がでる前につわりらしき症状がでることはあるのでしょうか?

コメント

ミニー

つわりの症状や、あらわれる時期は個人差があると思いますが、
私はそこまで早い時期には何もありませんでした😊
6週くらいから、何となくムカムカして、今は10週ですが常に吐く寸前です😵
生理3日後は、私は陽性が出ましたので、あと数日待ってもう一度検査されてみてはどうでしょう?😃

• ずんちゃん

ずんちゃん

1度妊娠したことがあるのですが、その時は私も6週頃からつわりがきていました。こんなに早いことあるのかな?と思い質問させていただきました。
    そうですね!もう一度後日検査してみます!ありがとうございます😊

• 4月22日
  • ミニー

ミニー

私は妊活を1年ほどしましたが、生理日付近になると毎月、ソワソワ、がっくりしてました🤣
    待ち遠しいですよね😃✨

• 4月22日
  • ずんちゃん

ずんちゃん

わかります🤣!私は半年ほどしてますが少し疲れてきて、今回ダメなら少しお休みしようかなと思っていたところでした。
    ミニーさん妊娠おめでとうございます💓
    私は楽しみにあと少し待ってみます☺️💓

• 4月22日
  • ミニー

ミニー

ありがとうございます💕
    ずんちゃんさんも妊活、うまくいきますように!!
    陰ながら応援しています😃
    今回、妊娠してますように❤️

• 4月22日
may

私も生理予定日過ぎたあたり(週数で言うと4・5週目でしょうか)からつわり症状がで始めました。私は予定日の検査で陽性が出ましたが、妊娠していても 検査薬が反応しなかっただけと言うこともありますので、もう一度検査をなさってみてはどうでしょう?

• ずんちゃん

ずんちゃん

その可能性もありますよね。ありがとうございます!もう一度後日検査をしてみます☺️

• 4月22日
きゃん

排卵日がズレてなくて、検査薬も不良品とかでなければ、予定日のフライングは高確率で陽性でると思います…
気になるなら早期妊娠検査薬を試されたらいかがですか?確実ですよ🤔

• ずんちゃん

ずんちゃん

ありがとうございます。
    試してみます☺️

• 4月22日
かえで

私はいきなり車酔いするようになっちゃって、その後、生理予定日に検査したら陽性反応でました💕
その後車酔いはなくなったのですが、そのときは、車乗って帰宅したら何回か吐いてました😢
少なくとも生理予定日より1週間くらい前だったはずです😲

• ずんちゃん

ずんちゃん

そんなに早くつわりがきていたんですね😳!早く気付いてまま!って頑張っていたんですね☺️💓
    ちなみに検査した時、陽性がでるまでどのくらい待ちましたか?
    すぐに捨ててしまった気がして、、、😂

• 4月22日
  • かえで

かえで

私は生理予定日にしました😲!笑笑
    あとは、私のお誕生日ってこともあったので笑笑
    それから3日後、1週間後って病院受診するまで3回くらい検査しました😳笑
    妊娠検査薬はずっと置いてたら不潔などなどネットで見たことありますが、長男の時のも多分箱に入れて押入れにまだ眠ってるはず、、😑

• 4月22日
  • ずんちゃん

ずんちゃん

あ!そうなんですね😳😳😳
    ありがとうございます💓

• 4月22日