コメント
退会ユーザー
今何もなければ大丈夫じゃないですかね?でもしばらく様子見るかも。
上の子3歳ですが、あげたことないです。旦那さん、びっくりです。笑
みこ29
意外と味濃かったりするので吐き出したのかなと。
うちはまだ食べさせていませんが、お刺身系は2歳半で少しあげちゃってます。
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豆
コメントありがとうございます😊
多分、息子の場合はお肉がかたくて食べにくかったんだと思います。
唐揚げくらいならパクパク食べちゃうんですけど、牛肉は歯ごたえが嫌みたいで、普段からあまり食べないんです。
えー!2歳半ですか?!
結構早いですよね🤔?
最初は何から食べさせましたか??- 4月22日
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みこ29
サーモン薄っぺらくきってちらし寿司にのせてあげました。
多分10gあるかないか…
結構パクパク食べてくれましたよ😝
ひな祭りの日でした。
生物とはまた違いますが、グミとかプリン、アイスは2歳になった時点であげている方もいらっしゃいます。
生物はお腹壊すのがこわいかなくらいですね。
お菓子は中毒や虫歯が気になります。
ご家庭のペースでいいと思いますよ。- 4月22日
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豆
うちは食べ物はあまり気にしない方針なので、逆に甘いものはガンガン食べてます、笑
さすがに、ラムネやグミは誤飲が怖くてまだですが😅唯一気にしてるのが生物とお蕎麦ですね。
ママリで検索してみたら、2歳半でデビューされるお子さん結構多いんですね✨
初めての生物はちらし寿司が多い印象でした☺️なにかのイベントでみなさんで召し上がるのに大人気ですもんね💕
うちもスタートするときは、炙りサーモンやボイル海老あたりから徐々に初めてみようかと思います🙆♀️💓- 4月22日
豆
コメントありがとうございます😊
ですよね!!
どんなに早い子でも3.4歳ごろからから徐々に……って進めるものだと思っていたのでビックリです😰💔
私がアレルギー体質なので、
豆ちゃんは気にしすぎ!
だからそんなにアレルギーばっかり持ってるんだよ!と言われました。
でも私食品のアレルギーはないんですよね〜〜それとこれとは関係ないし…
この考え方怖すぎますよね。
どこの老害だよ😂😂😂
退会ユーザー
ローストビーフとアレルギー関係ないですもんね。トキソプラズマのほうですよね。食中毒も。
大人は大丈夫でも子供は免疫がなくて感染しやすいから、ってちゃんと理論的に説明してもだめですか?
菌は気持ちの問題じゃないって分かりそうなもんですが...
男の人って1から100まで説明しないとわかんないですよね😂
豆
そうなんです、、
お腹くだしちゃうかもよ?ってことなんですけど、あまり伝わらないしなんでも食べれるよ〜と言ってしまった私にも責任はあるので、強くは言いませんでしたが💦
これからはもう少し目を光らせておこうと反省しました👀💡