今日は妊娠中で心配なことがあり、病院に行くタイミングが気になっています。前の病院から移動し、まだ1週間以上経っていないけど、不安で今日行きたい気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか?
今日お互いの親に籍入れる話をするんですが
まだ心拍確認できてなくて…。
妊娠は正常妊娠だとは言われたけどもまだ不安で心配で…
これで挨拶後に病院行ったら流産ですとかなったらどーしようとか籍入れる意味なくなるかなとか考えてしまって
次病院いくのが前の病院ではないとこに移動になって、前の病院から2.3週間後くらいに次の病院でいいと思うと言われて、最後は12日に行ったのでまだ1週間と数日しか経ってないです。でも怖いから今日行きたいっていう気持ちもあります、なんか最適な考えありますか?!?
- ペコペコ虫🐛(5歳11ヶ月)
コメント
エイヤ
妊娠してなくても結婚したい相手ではないのですか…?😖
かりによくない結果になってしまっても大好きな人と結婚できるの幸せじゃないですか?😊
挨拶だけいって胎嚢心拍確認出来てから妊娠報告でもいいかもしれません♪
aamama
しっかりと言われた日にちに行った方が赤ちゃんも成長しててより心拍確認できると思いますよ!
不安はあると思いますが、しっかり育っていってることをしんじて2週間後待つことがいいと思います!
流産して籍入れる意味なくなるなら籍入れない方がいいんじゃないですか?
赤ちゃんが万が一流産しても一緒にいたいことを両方の両親に伝えればいいかと私は思いましたが、、、。
-
ペコペコ虫🐛
その伝え方いいなと思いました!
まだ世間的に子供が子供を…って思われる歳だと思いますし親立場も不安だと思うので…。
流れてもいるつもりですが早いかなとかそうゆう否定のが多いと思ったので意味なくなるかなーって言ってました💦- 4月22日
-
aamama
否定されても親を説得しなきゃ結婚なんてできませんよ!子供がいてもいなくても年が若くてもそれなりでも!
気を持って納得てもらえるように説得するぐらいのつもりで行かなきゃ!って私はおもいましたよ!- 4月22日
-
ペコペコ虫🐛
頑張ってきます💪💪
- 4月22日
退会ユーザー
今日行っても良いと思いますよ^ ^
あと最近急に暖かくなってきたので、つい薄着になってしまいそうですが身体が冷えないように気をつけてくださいね♪
-
ペコペコ虫🐛
心拍見えそうですかね?!
最近暑いですよね😭気をつけます!
ありがとうございます🙇♀️- 4月22日
退会ユーザー
お互いが結婚したいからじゃなくて、妊娠したから、しちゃったから結婚するんですか?
9週なら心拍は確認できると思いますよ!
2週間後って言われても、2日くらいなら前後していいし、しちゃうのは仕方ないって私の産院の先生は言ってましたよ!
-
ペコペコ虫🐛
したいのはあったんですがまだ歳が歳だから…💦
って言うのがあって出来たのをきっかけにいれようってなりました😥
4日くらい早めに行っちゃう事になるんですがへーきですかね?笑笑- 4月22日
-
退会ユーザー
確かに若いと反対されやすいと思いますが、お互い気持ちがそこにあるなら歳なんて関係ないんじゃないですかね☺️
私はお互い21歳で入籍して、その後妊娠が分かりました。
でも両家とも結婚も赤ちゃんも喜んでくれましたよ😌(6年半くらい付き合ってたのもあると思いますが…。それと今は義実家と疎遠ですが…笑)
大丈夫だと思いますよ☺️
赤ちゃんが心配で頻繁に病院に行く妊婦さんもいますし🙄- 4月22日
-
ペコペコ虫🐛
心拍をとりあえずみたいですよね😭
色々頑張ってみます!- 4月22日
ラッチ
赤ちゃん、無事だといいですね。でも愛があるから、入籍して、共に歩むわけで、そこに愛の結晶の子供がいるわけだと思うから、籍入れる意味とか関係ないと思いますよ。
妊娠は、きっかけであって、二人の関係は変わらないのだから、
二人の関係を大切にしていったらと思いますよ。
気になるんだったら、早めに病院いっていいと思います!
-
ペコペコ虫🐛
ありがとうございます!
そうですよね👀
今日行けたら行きたいと思います!- 4月22日
退会ユーザー
赤ちゃんがいなかったら籍は入れないつもりだったのですか?
正直、その程度の相手とでは
これから先の人生、死ぬまで添い遂げるのは難しいかなと思うし
一緒に子育てしていけるのかな?と思います。
とりあえず赤ちゃんの心拍確認できるといいですね!
-
ペコペコ虫🐛
赤ちゃんいなかったら今いれることはなかったんだとおもいます💦
ただ早まっただけ、って感じですかね?
ありがとうございます🙇♀️- 4月22日
ケイトリン
私が親だったら、にょさんのそういう迷いをもし見たら『結婚したいと思ってない相手と子どもを作ったのか?』って怒っちゃいますね。
にょさんは、子どもを産みたいと思っているんですか?相手が好きで、結婚したいと思っているんですか?
親に何言われるかとか、籍入れる意味とかよりも、にょさんの気持ちはどうなんでしょうか?
-
ペコペコ虫🐛
子供は産む気です男がいようといなかろうと。
過去に後悔してるので2度目はないと思ってて。好きなんですが難あり男なんで親が心配する意味もわかるし反対する意味もわかるんですよね。
変わるって信じて私は籍もいれようと思ったりしました。- 4月22日
あんみつ¨̮⑅⃝
年齢が若いからとか子どもが子どもを産むなんてと言われそうでと不安なら何故避妊しなかったのかな😢と思ってしまいました。(ちゃんとしていたならすいません😢)
けど赤ちゃんが出来たことはとてもおめでたいことだしにょさんの所に来たくて来てくれた赤ちゃんなんですよね😌
私も赤ちゃんの姿は見えても心拍は確認出来ず2週間後来てくれと言われ2週間後行ったらちゃんと心配確認出来ました(*´︶`*)❤︎
にょさんの赤ちゃんが無事成長しますように😌❤
にょさんも親の説得頑張ってくださいね(*^^*)
-
ペコペコ虫🐛
そうですよね、ちゃんと相手を説得できなかったのが悪いですよね。
でも出来て後悔とか嫌だとかないので悔いはないです🤭
まだ胎嚢とエンジェルリング?しか見えなくて笑笑。
排卵が遅れてて多分今8週くらいかな?と前の病院で言われ、今回から新しい病院で。行くタイミングが謎すぎて😭- 4月22日
べべ
妊娠しなくても結婚したい相手なら気になりませんし、
流産してたら取りやめになってしまう結婚なのでしょうか?
一度相手の方の子供を身ごもった事実は変わらないので気にしなくていいとおもいますよ✌🏻
-
ペコペコ虫🐛
そうですね!気にしないで当たって来ます👌
- 4月22日
ペコペコ虫🐛
たぶん相手の親からしたら
この年でなんで籍?って思われそうで…。
だから今日の時点でたぶん妊娠のことはいうと思うんですよね
籍入れることに対しては嬉しい事なんですがまだ早いとか思われると思うんで…😭
エイヤ
私も19でしたよ😊
付き合ってるときからお互い両親公認だったので喜んでくれました!
旦那のお父さんだけ養えるんかぁー!みたいなんありましたけど笑
籍を入れる、ということでなくひとまず挨拶でもいいかな〜と思います!
籍をいれないと子供産めないわけじゃないので心配なら心拍が確認出来てから籍も入れたらどうでしょうか?
ペコペコ虫🐛
ほんとですか!親近感です😭
親公認って訳でもなく私んとこの親はどちらかと言うと反対…男がかなりやらかしまくってて信用性がないためだと。
ちょうど今日で1年記念日で…笑
区切りが良かったからっていう理由なんですよね🤣🤣
エイヤ
あら。。😂
だから今日がよかったんですね😂
タイミングよく授かれたのも運命かもしれませんね✨笑
ただ、反対されてて、かつ心拍確認出来てないとなると、両親はせめて心拍確認出来てから…や、両家挨拶すんでから…など言われそうですね😖
ペコペコ虫🐛
私んちのお父さんは逆に早く言うべきだろ😡😡
って怒ってて笑笑。もし相手の親に今言わないで逃げられたらどーする?とか…相手の元カノも子供いて10月に生まれたばっかで💦。ほんとタイミングいいのか悪いのか😭
エイヤ
えー。。難しい…。。
それって彼氏さん養育費払ってるんですか?😳その元カノさんとは未婚で別れたなら怖いですね…
でも仮に逃げたら結婚してからうまくやってけるような相手とは思えないのでそのほうがよかったってなります😭
ちょっと彼氏さん事情が簡単じゃなくてびっくりしました😂
ペコペコ虫🐛
そーなんですよね笑
男が問題で色々…💦
だから私の親は責任取らすためとガッツリ捕まえる気で笑笑。
エイヤ
産院は日曜診療してるんですか?
してるなら朝一で診察して、確認して、そのあと挨拶して籍入れる、ですかね😂
ペコペコ虫🐛
日曜やってます!9時からかな?
だから朝一に行きたいなーって。
はじめて行く病院なのでドキドキですが笑。
エイヤ
今日は1日緊張して頑張ってください😊