※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

産休育休で1年間お休みをもらった私に、夫が「いいなー1年も休めて」。…

産休育休で1年間お休みをもらった私に、夫が「いいなー1年も休めて」。。これから出産と育児を控えてすごく不安に思ってることなんて男に分かるわけない😂😂でも思ってても言ってほしくなかった😂😂幻滅😂😂

仕事が大変なのもわかるし感謝してるけど、今日は気持ちよく送り出せませんでした💓笑

コメント

はっぱ

分かります!!!
これから初めてで怒涛の1年だけど?って思っちゃいます😅

ままり

うわぁ…
ぶっとばしたい😂笑
産まれたら、子ども預けて出かけましょうね!
絶対その発言後悔しますから♡

きなこ

仕事は休みでも子育てという仕事が待ってます!きっと旦那さんにはできない仕事です😣どうしてわからないんでしょうね😂

ぴーちゃん

私もこないだ言われました、
いいなー、毎日休みでって(笑)(笑)
はあ?毎日ご飯と家のことと子供の世話してて
どこが休みなん??
土日もご飯作って休みとは???
って本気で思いましたね(笑)

さり

休みは休みですけど産まれる前は基本的にだるいし眠いし遠出も出来ないし産まれたらか記憶もないくらい忙しいし(;゚Д゚艸)
仕事の方が楽ですよww
うちの旦那は休みに入った途端に家事を一切しなくなりましたww
旦那には今だけだからな‼️って言ってますww

腹が立ちますね(◎-◎;)子供産んだぼろぼろの体で24時間お世話。正直、仕事の方が楽だなって思うくらい大変ですよ。男って気楽ですよね💦

さゆ

確かに1人目産む前は一応、自分の体ひとつなのでゴロゴロしてていいですけど、産んだ後は違います‼️
出産したらお子さん、パパ半日でもいいから全部見てもらった方が良いですね‼️
そんなこと言うパパだと逆に心配ですが…
出産後も無神経な一言言わないか今から心配です💦

Saa

私も前、家にいたら昼間とか仮眠できるからいいねと言われたのでキレました笑
私は職場結婚で、旦那より先輩なので仕事内容は把握してます。なので、仕事行ってる方がくそ楽だわ!ってしょっちゅう言ってます笑
これを言うと、やはり先輩なので何も言えないようです😂先輩風吹かせてます💪🤣