※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で背中から腰に激痛。寝ても痛みで目が覚め、下にしていると痛みが和らぐ。同じ経験の方いますか?

初めての質問・投稿です。
妊娠6ヶ月なのですが、今日初めての背中から腰にかけての激痛で目が覚めました。その後何度か寝ても、同じ状況で目が覚め、旦那さんにさすってもらっていると良くなる感じです。主に下にしている方が痛む気がするのですが、同じような方いますか?(TT)

コメント

ぴのこ

私も9ヶ月ごろからでしたが腰が激痛でやばかったです😨
出産した今でも仰向きで寝るのは腰が痛くてしんどいです😪
妊婦の時は何よりも起き上がる時に激痛でした😨😨

接骨院の先生に、マタニティーの接骨院?とか産婦人科で腰のことを相談して妊婦中に対処をしておくと産後もう少し楽だったのに!と言われました😨

• ゆきんこ

ゆきんこ

返信ありがとうございます(>.<)
    出産後も痛むんですね💦
    今日初めてこんな症状が出たのですが、続くようなら接骨院考えてみます(>_<)❗

• 4月22日
  • ぴのこ

ぴのこ

結構痛むので今からケアするのがオススメです😃
    後寝る時に抱き枕を足の間に挟むのおすすめです😆

• 4月22日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね💦💦今からこわいです(>_<) 抱き枕、買ったのでしっかり使いたいと思います😌

• 4月22日
のん

仰向けに寝ている時ですかね?
私も仰向けに寝ると腰がピキーンみたいになって痛くてダメでした💦
たぶん妊娠5ヵ月かその前くらいからだったと思います。
なのでその時から寝方を横向きに変えました😃
寝方変えても痛いんですか?

• ゆきんこ

ゆきんこ

仰向けだと後ろ側全体で、横向きだと下にしているほうの背中~腰が激痛でした💦💦寝方が悪いんですかね(TT)負担かかってる所が痛いです(._.)

• 4月22日
みか

私は右背中から腰にかけて、寝返りを打つときに激痛が走ります。
日中は大丈夫なので、日中の姿勢が良くないのかな?と思って歩き方とか気をつけています。

痛みもやっぱりストレスになるので、病院の先生に相談してマタニティでも大丈夫な整骨院など紹介してもらって、みてもらった方が良いかと思いますよ。

• ゆきんこ

ゆきんこ

確かに姿勢は悪いと思います💦
    このまま治らなければ病院の先生に相談してみます❕
    赤ちゃんの胎動が元気なことが救いです(>_<)

• 4月22日