コメント
ぴのこ
私も9ヶ月ごろからでしたが腰が激痛でやばかったです😨
出産した今でも仰向きで寝るのは腰が痛くてしんどいです😪
妊婦の時は何よりも起き上がる時に激痛でした😨😨
接骨院の先生に、マタニティーの接骨院?とか産婦人科で腰のことを相談して妊婦中に対処をしておくと産後もう少し楽だったのに!と言われました😨
のん
仰向けに寝ている時ですかね?
私も仰向けに寝ると腰がピキーンみたいになって痛くてダメでした💦
たぶん妊娠5ヵ月かその前くらいからだったと思います。
なのでその時から寝方を横向きに変えました😃
寝方変えても痛いんですか?
-
ゆきんこ
返信ありがとうございます(>.<)
仰向けだと後ろ側全体で、横向きだと下にしているほうの背中~腰が激痛でした💦💦寝方が悪いんですかね(TT)負担かかってる所が痛いです(._.)- 4月22日
みか
私は右背中から腰にかけて、寝返りを打つときに激痛が走ります。
日中は大丈夫なので、日中の姿勢が良くないのかな?と思って歩き方とか気をつけています。
痛みもやっぱりストレスになるので、病院の先生に相談してマタニティでも大丈夫な整骨院など紹介してもらって、みてもらった方が良いかと思いますよ。
-
ゆきんこ
確かに姿勢は悪いと思います💦
このまま治らなければ病院の先生に相談してみます❕
赤ちゃんの胎動が元気なことが救いです(>_<)- 4月22日
ゆきんこ
出産後も痛むんですね💦
今日初めてこんな症状が出たのですが、続くようなら接骨院考えてみます(>_<)❗
ぴのこ
結構痛むので今からケアするのがオススメです😃
後寝る時に抱き枕を足の間に挟むのおすすめです😆
ゆきんこ
そうなんですね💦💦今からこわいです(>_<) 抱き枕、買ったのでしっかり使いたいと思います😌