※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
産婦人科・小児科

緊急外来へ行くべきか相談中。昨日、息子が熱あり。坐薬使用後も熱が続き、状況が心配。要相談。

おはようございます

昨日息子が
15時に38.5で保育園より迎えの電話
16時39.7→家にあった坐薬使う
21時38.3→冷えピタ貼り寝る
2時39.0→大人しく寝てる→授乳→その後寝る
5時39.7→授乳してる

なのですが緊急外来行った方がいいですかね?
坐薬はまだあります。

コメント

YU0123

座薬は息子さん用に最近処方されたものですか?私ならまだ5ヶ月ですし救急行きます!

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

3/27に上の子のがうつり溶連菌になったときに処方されたものです。それを昨日の夕方は使いました(* _ω_)...

• 4月22日
  • 紅♡紅mama

紅♡紅mama

坐薬は息子に処方されたものです!

• 4月22日
姉妹のゆずっコママ

ぐったりしてたり、飲み食いできないなら行く方がいいですね。あと、本人の座薬じゃないと薬が合わなくて、他の体調不良もでるかもしれないので、絶対やめた方がいいですよ‼️

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

あと、小児救急電話相談って感じのは、自治体にないですか?休日や夜間に子どもの体調不良の相談ができるものです。そこで、受診の有無を相談されたらどうですか?

• 4月22日
  • 紅♡紅mama

紅♡紅mama

本人用に坐薬処方されていたので、そちらを使用しました!
    電話相談しました!まだ受診は必要なさそうですが…とのことでした(* _ω_)...
    ありがとうございます(* _ω_)...

• 4月22日