コメント
みぃ
2ヶ月たたないうちに車で3時間半くらいの場所に行きました!
高速乗ると途中で止まれる場所がないのでミルクの時間とかあげられる場所とか車の中子供と2人ではない環境なら安心できますよ(*´∇`*)
ほのママ
片道4時間ですか??
授乳またはミルク、オムツ交換、適度な休憩がスムーズに行えるなら問題はないかと思いますが、遊び目的ならば早いかな?と思ってしまいます。
-
ぷー
片道です!
まだそこら辺のことはいろいろ調べてないんですが、まだ早いですかね😥
考え直します!- 4月22日
-
ほのママ
子供にもよるのかもしれないのですが、娘は長時間車にいるのが苦手なのか興奮しすぎたのか遠出(片道一時間程度)した日は夜泣きが酷かったです😥
お子さんの様子見て決めてもいいかもしれません!- 4月22日
-
ぷー
やはり環境の変化に敏感ですよね😫
無理させないことを一番にもう一度旦那と話し合ってみます!- 4月22日
コッシー
車で3時間~4時間の実家には、生後1ヶ月半の頃から何度も行ってますよ!
車は密室だから、人混みじゃないし、道もSAも混雑してない日程で、途中で休憩場所とかちゃんと考えて行けば大丈夫ですよ。
-
ぷー
休憩時間など大事ですね!
いろいろ調べて考えてみます!- 4月22日
ぺっちょ
私ついこないだ車で3時間半くらいのとこにある親戚の家まで行ってきました🚗💨
家を出る前にミルクを飲ませたのと朝早かったのもあり行きは車の中で熟睡してました!
親戚の家に着いてからは息子はずっと機嫌良くにこにこしてましたよ!
帰りはちょこちょこ泣いてしまったのですが休憩のたびに外に出して気分転換させてあげてました!
夜はいつのまにか布団で寝てたのでよっぽど疲れたのかなって思います🤔
退会ユーザー
生後4ヶ月のときに遠出しました☺️
(義実家への帰省)
関東から山口県までなので…1泊挟んで5時間と10時間です💦
10時間は事故渋滞もあったせいなんですが😂
休憩挟んだり、お昼寝の時間に合わせることが出来ればなお良しです😁
4時間ぐらいなら大丈夫だと思いますよ~🌟
みぃ
あとは赤ちゃんの気分やぷーさんの体調次第です(ToT)
ぷー
そうなんですね!
ありがとうございます☺
旦那もいるので話し合ってみます!
みぃ
遊びに行くんですか?
実家とか家とかに帰るなら休めるのでいいと思いますが赤ちゃんが疲れないように休憩させながらではないと免疫無くなって来る月齢なので控えた方がいいと思います!
ぷー
親戚のところに会いにいきます!
そうですね赤ちゃん疲れちゃいますよね😣
もう少し後にすることも考えてみます!
アドバイスありがとうございます☺
みぃ
親戚の家でゆっくりできる時間があるなら大丈夫だと思います(*´∇`*)
ぷー
わかりました☺
ありがとうございます!
みぃ
気をつけて行ってらっしゃい(^^)!