コメント
こってぃ
たくさんハイハイすると足腰かなり強くなるんですよね。息子も、歩くのが遅かったのですが、ヨチヨチドスンペタン、なんてことは一度もありませんでした。歩き始めたらかなりの距離手つなぎで歩けましたよ〜
言葉もそれぞれですよね。うちも、歩くの遅かったくせに喋るのかなり早くて…
これからの成長が更に楽しみですね〜!
みは
良かったですねー!
うちも遅そうです笑
が、お座りもつかまり立ちも遅かったけど一度もひっくり返ったことないので、きっとよちよち歩きないんだろうなと思ってます笑
-
にこちゃん☺︎
コメントありがとうございます😆
うちの子もお座りも遅くて11ヶ月頃でして、そこからマイペースに成長でした⭐️👀
みはさんのお子さんいきなりスタスタ歩けるかもしれないですね✨
本当に歩けたって思ったらハイハイしなくなるし私のほうがなんか寂しい気持ちもありつつって感じです😂
歩けるようになるの楽しみですね❤️- 4月22日
ちょびすけ
よかったですね!😀
うちの子はまだまだの予感…。
一歳半検診間に合えー😫
-
にこちゃん☺︎
コメントありがとうございます😄
私も1歳半検診までに1人歩きしてくれたらなーって思ってたんですが、間に合わずでした😂
まわりは靴はいて走ってる子もいて少し焦りましたが、歩きだしてみるとハイハイの姿が見れなくて何だか寂しい気持ちです💦笑
ハイハイ姿しっかり目に焼き付けてて下さい😆💕- 4月22日
-
ちょびすけ
間に合わなかったんですねぇ😫
うちの子もたぶん無理です笑
周りの子は走ってるし、うちの子みたく遅い子はあまり見かけないので焦ります💧
ハイハイ見れなくなるのも寂しいですが、歩く姿が待ち遠しいです😣- 4月22日
-
にこちゃん☺︎
検診では1人立っちも歩いてない子は他に1人ぐらいしかいなくて、みんなすごいなぁって思って見てました😂
1歳ぐらいには歩くものだと思っていたし焦る気持ちがすごく分かります💦
うちの子の場合なんですけど、すごく慎重派で恐がりっぽくて🤣
つかまり立ちも歩くのも最初私が補助して教えていたら1人でしだした感じでした👀でも本当突然色々出来ること増えたりするし、きっともうすぐ歩きだしますよ❤️ファーストシューズ買うの楽しみですね⭐️- 4月22日
-
ちょびすけ
いやほんとですよね!
周りに歩いてないこいないです💧
うちの子も怖がりの慎重派です!笑
なんでもつっついてから触ります笑
楽しみです😁!
早く歩け~笑- 4月23日
にこちゃん☺︎
コメントありがとうございます😊
確かにハイハイ長かったし、あんまり転んだりもないです👀
しかも私が思ってる以上に外では歩いたりしてビックリです😂