出産後、眠れずに疲れています。眠気はあるが眠れない状況が続いており、明日は睡眠薬を相談する予定です。皆さんは入院中何日間眠れませんでしたか?
4月の20日に出産しました!丸1日寝ないでの出産だったので結構体力を使ったと思います。ですが産後ハイなのかその日は3時間しか寝れず次の日はずっと寝れないです😭少しでも休もうと目を閉じて横になっているので少しは疲れが取れた感じがしますがやっぱり眠いです。眠いのですが寝れないんです😭😭😭これがずっと続くのはきついので明日は睡眠薬をもらうか相談してみようと思います。皆さんは入院中何日間眠れませんでしたか?また何時間寝れましたか?
- のん(6歳)
えりんぎ🐰
お疲れ様でした!!!!
私も出産がお昼頃だったのですが、その日は寝れましたが、やっぱり次の日からは全く眠れずで午前中ウトウトしまくりでした(笑)
入院中は続けて3時間も寝れませんでした…
退会ユーザー
産後はハイだったので一睡もできず、その後も母児同室になってからは、気が張ってたので、入院中5日間でトータル3時間ほどしか寝れなかったです😅
-
退会ユーザー
なので、入院中は一睡もできずに、朝を迎えたことばかりでした(笑)
- 4月22日
-
のん
入院中トータルで3時間はきついですね😅退院後の育児は寝不足できつかったですか?
- 4月22日
-
退会ユーザー
新生児の頃は昼夜逆転してたので、退院後も、寝不足でしんどかったです💦
ですが、生後3ヶ月になるちょっと前くらいから5.6時間まとめて寝てくれる日が増えるようになりましたよ😊- 4月22日
かおり
私は毎日夜中の1時か4時くらいに目が覚めてしまってました。
眠くて眠くて仕方なく、自分では眠れていると思っていましたが、日に日に目の下のクマが濃くなっていって…先生や病棟の助産師に、大丈夫?って声かけられてました(笑)先生には、睡眠薬出せるよって言われてましたよ😣今思えば、眠剤もらって寝ておけばよかったと後悔しています💦
結局退院まで夜中に目がさめるのは変わりませんでした…
かぽーん
私も産んでから2日はハイになっちゃってきちんと寝れませんでしたw昼間に寝たりしていましたが、誰かしらお見舞いにきたりとなかなか寝れず、、、
あと母子同室になったら今度は夜中に突然色んなことに不安になって全然寝れず、4日目くらいは助産師さんに預かってもらってやっと落ち着いて寝れましたー(-_- )
なかなか寝れない時もあるかと思うので寝れるときに寝てくださいね(^-^)
コメント