※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目で、疲れが取れず眠れない状況です。母子同室ではなく、完ミで育てていますが、他の方の同室経験やアドバイスを伺いたいです。

産後2日目です。

母子同室推奨ではない産院だった方
どのくらい同室してましたか?

可愛くないわけではないですが、母体が疲れすぎてる
完ミで育ててる、とにかく寝れなくて寝たいと
思ってしまいます。慣れないところで寝れないし
頻回で誰かしらくるので熟睡もできず。眠剤をもらいました。

お迎え行って部屋に行って同室して、
シャワーの時などは預けてね見たいな緩い産院なので
こっちが言わなきゃ多分1日見てくれます。

でもそんなの薄情すぎるよなと。
みなさんは母乳吸わせないとだから会わなければ
ならない状況なのでなかなかないと思いますが、、

完ミの方などどんな感じでしたか?
全く疲れがとれなくて、産後ハイとかはなさそうですが
とにかく寝れません、、誰かしらノックにくるので
常に気が張ってしまいます。

コメント

🤍

完ミで母子同室でしたが、ほぼ預けてましたよ!夜も通しでやったのは一度だけです☺️

どうせ退院したらやらなきゃいけないので、今はゆっくり休んだ方が絶対いいですよ!薄情なんてことは1ミリもないです、お腹で大切に10ヶ月育てて、元気に出産したそれだけで今は十分ではないでしょうか🥹🤍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

もう2日間一睡もできなくて、、やっと眠剤もらって寝れましたが4時間しか寝られず😭
    もう眠くてボロボロです。赤ちゃん見たら眠気吹っ飛ぶけど、離れた瞬間気絶しそうなくらい眠いので、ゆっくり休みます😭✨

• 16時間前
  • 🤍

🤍

まだまだ産後すぐは何をするにもしんどいですよね😭

完ミだと退院後旦那さんとか他の人にも見てもらいやすいですし、お金はかかりますが、お出かけもミルクの卒業も楽でした😂

休日の夜間は旦那さんに見てもらって、1人でゆっくり寝る時間をぜひ取ってください😭🤍私はそれをやってましたが、体力の回復が全然違いました!!

• 16時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

壮絶なお産から2日目だもんな、、と思いつつも他のお部屋から赤ちゃんの泣き声すると、行かなきゃ😭ってなっちゃいます😭会ってるときは、ふふふ☺️ってなるのに離れた瞬間眠い🫩ってなります😭

妊娠中からディーマーだろうなと思ってましたが、産まれてみてからもやっぱダメですぐ止めちゃいました😭

夫は育休少しだけとれてるので、
    私もバシバシ回復したいです🥺🥺🥺✨

• 16時間前
ママリ

完ミではありませんでしたが、母乳あげる以外は預けてました☺️
夜はフルで預けて朝まで1人でいました。疲れているのにハイで眠れませんでしたね。
母体優先で大丈夫ですよ!☺️
今しか子と離れる時間がありません、
退院したら嫌でもずっと一緒なので、
ゆっくりはできないと思いますがひとり時間を味わってくださいね☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり眠れないですよね。気絶しそうなくらい眠いのに、全然寝落ち出来ず、、。
    うちの子だけが新生児室にいるわけではなかったので、今日も預けます😭!

• 16時間前
ママリママ

私も1人目の時はそんな感じで全然寝れなくて精神的にもボロボロになったので、母子同室推奨じゃないなら退院までゆっくりしていいと思いますよ!!ただ最終日は慣れるために頑張る!とか決めると少し罪悪感なくなるかもです。
2人目の時は一緒にいても全然苦痛じゃなかったのでいました。みんなそれぞれ状況とか体調とかもあるし自分の疲れ具合と相談でいいと思いますよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    周りの方がママしてるのが輝いて見えて
    自分が情けなくなります😭

• 15時間前
じらちゃん

完み希望で母乳止める薬ももらった民です🙋‍♀️💓

わかりますわかります、慣れないとこで本当寝れないですよね😂

3食出てくるけどその時間に起きてないととか掃除のおばちゃんとか入ってくるし、気が張りますよねw

可愛すぎて余裕のある時だけ自分の部屋に連れ込んでました💓

帝王切開だったのもあって1日目は安静室みたいなとこに居たので数十分だけ夜の子宮収縮確認できた人に赤ちゃん合う?元気に泣いてるよーと言われあって2日目は激痛すぎて、夕方マシになった時に2時間だけミルクと一緒に引き取ってあとは寝れなくとも預かってもらいましたw
3日目4日目も同様で、5日だけは一緒に入れる余裕がでたので1日ともにしたけと何しても寝れないし帰りたい病で涙止まらずw
6日目に帰りたいといって明日の検診次第でいいよと渋々w
強制退院しました、その日はぐっすり眠って通常元気に戻りました💓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ方からのコメント嬉しいです😭

みんなは母乳あげてるから一緒にいる!いなきゃ!だもんな、、私は母乳の匂いしないから赤ちゃんに会わなきゃ嫌われちゃうかなと謎のメンタルです😭😭💦

まさにそうで、朝6時半から体温と血圧、ごはん、掃除のおばちゃんくる、哺乳瓶とりかえおばちゃんくる、なんかしら入院の案内来る、お昼ご飯来る、血圧はかりに来る、、みたいのがエンドレスでうかうかで寝られなくて😱😱😱

帝王切開じゃ余裕ないですよね、、😭
    私はお股からでしたが出血多量だし子宮収縮もうまく行かなくて産後も痛すぎて泣き叫んでたのでもうなんか燃え尽き?トラウマ?満身創痍?産後ハイみたいなのなくて😱笑

早く家のベットで寝たいです😭😭😭

• 15時間前