※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産で難産を経験し、メンタルが疲れています。後陣痛や会陰切開の痛みで不安定になっており、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今日3人目を出産しました。
3人目にしてまさかの難産?でかなりメンタルもきました😭
そのせいか、後陣痛の痛さ、会陰切開の傷の痛さ、出産で出てきた痔の痛さなどなどで陣痛を思い出してしまい、恐怖涙が止まりません。産後ハイ?なのか眠れもしません。
こういうのって時が解決してくれますかね、、
同じ感じで、後陣痛等の痛さで陣痛を思い出して情緒不安定になった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いの嫌いで1人目からなりました🥲やけに痛みを感じまくって全然子ども可愛いよりも、痛みいつまで続くの?と病んでました…1週間くらい立ったら良くなりました

なずなず

出産お疲れ様です!

わたしは2人目出産しましたが
1人目のお産がスムーズだったので
かなりしんどかったです。

なんかもう、最後のお産がこんな思い出か、、もっとやりようあった気がするみたいな後悔が痛みが引くまでずっとありました!

今も思いますけど3人目はまだ考えてません!笑
後陣痛はほんとどんどん痛くなるみたいなので痛み止めをのんで痛みを和らげることからした方がいいかもです!
痛いとより精神にきますよね💦