上の子がプレに通い始め、暴力的な男の子がいて他の子を叩いている。母親は心配し、どう対処すべきか相談している。
相談させてください。上の子が今年からプレが始まり今週始めて下の子を預けて行って来たんですが同じクラスになった男の子が凄い暴力的な子が居て近くに来る子に手当たり次第思いっきり叩いて来てうちの子は幸いそんなに危害は無かったんですが他の子が顔を思いっきり叩かれて目に指が入ったみたいで大泣きしてました。その後しばらくして遊び始めたんですが目が真っ赤に充血しててとても可哀想でした。先生もかなり目を付けててその子の周りに他の子が居ると凄い早さでその子を抱きかかえて一生懸命阻止してました。お母さんもずっと付きっ切りで他の子叩かないようにしてて大変そうだったんですが自分の子が叩かれたら…っていう気持ちと今なんでも覚える時期なので叩くこと覚えちゃって自分の子がそうならないか心配で😥皆ならそういう時どうしますかぁ❓
- いちごアイス🍧(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
我が家も叩くことを友達を見て覚えました。癇癪を起こして叩かれたとき、落ち着いてから、「いい?叩くよ?」って伝えてから腕を叩いて、「ね?叩かれたら痛いの。痛いの嫌だよね?○○(娘)はそれをしたんだよ。嫌だったよね?しちゃダメだよ。お母さんももうしないから」という流れを何度かして教えています😅
叩かれたときは経験ですよね。「されたら嫌だったよね。○○はしないでね。」と。
いちごアイス🍧
コメント頂いたのに返信遅くなってしまってスミマセン😰
自分の息子もアンパンマンの影響で一時期「アーンパンチ」って言って叩いて来た事があってその時は良く教えて辞めさせたんですがその子は叩き方が酷いので自分のこと見てない所で何もしてないのに暴力振るわれてケガするのが心配で😓ケンカとかなら自分の子も悪いと思いますがその子は一方的なので😰