※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゅん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子の髪を切るタイミングについて悩んでいます。みなさんはいつ頃初めて切りましたか?美容院でしましたか?それともお母さんがしましたか?

5ヶ月の息子の髪についてなのですが、
生まれた時からフサフサで5ヶ月になった今も結構伸びてきて髪を切ったほうがいいのか悩んでいます。
一人では座れないので髪を切るとしてももう少し後にするつもりなのですが、みなさんはお子さんの髪を初めて切った時いつごろですかきられましたか?
髪を切られたのは美容院とかですか?それともお母さん方が切られましたか?

コメント

匿名希望

うちの息子は横だけ伸びる落武者みたいになってたので、私が立って抱っこしたまま美容室で切って貰いました☆

• ちぃちゅん

ちぃちゅん

座ってじゃないと切れないのかと思ってたのですが立って抱っこでも切ってもらえるのですね!
    美容院探してみてみます。
    ありがとうございます^^

• 10月22日
ゆいP

うちも女の子ですが、フサフサで前髪だけ何度か寝てる間に自分で切ってあげてました。
でもこないだ10ヶ月入ってすぐに母親の知り合いの美容師さんに全体的にカットしてもらいました
あたしが子供を抱っこして椅子に座り、切ってもらいましたよ(^^)
初めての場所や知らない人を見たからかしばらく固まってたので、その間に切ってもらいました\(^o^)/

• ちぃちゅん

ちぃちゅん

前髪何度かきってはったんですね!
    やっぱり寝てる時じゃないと難しいですよね、、。
    全体のカットってなると美容師さんが上手ですもんね(*^^*)
    子供が一人で座るのかと思ってたのですが一緒に座って出来るんですね!
    いろいろ調べてみます^^

• 10月22日
ムーミンΘωΘ

ウチノコモ、生まれたときからフサフサで、ハーフバースデーに合わせて近くの美容室に連れて行きました。

赤ちゃん筆を作れるよっていう張り紙があったお店だったので、子どもにもすごく慣れていました。

私が子どもを抱っこして椅子に座り切ってもらいましたよ。

• ムーミンΘωΘ

ムーミンΘωΘ

うちの子も ですね(@@;)

• 10月21日
  • ちぃちゅん

ちぃちゅん

そーなんですね!
    ずっと気になってるのですが髪を切るタイミングがわからなくて美容院とか連れて行くにも早いかな思ってたのですが今くらいの時期なら大丈夫なんですね^^
    子供に慣れてる美容師さんってとても安心ですよね!
    一人で座らせなきゃと思ってたので抱っこ出来ると聞いて安心しました。

• 10月22日
ai

うちの子も生まれた時から
ふさふさでした!

前髪が目にかかってしまうので、
自分で切っちゃいました!
周りの毛は、もうちょっと大きくなったら、美容室連れて行こうと思ってます!

• ちぃちゅん

ちぃちゅん

前髪きらはったんですね!
    バンボとかでおすわりとかしてですか?
    やっぱり周りの髪はちょっと難しいですよね(^_^;)
    はじめての美容院ドキドキしますよね(*^^*)

• 10月22日
はるママ

この間、前髪が目に入ってたので初めて髪の毛切りました(*^^*)
襟足とかはおかしくなりそうで怖くて切れなかったので、前髪だけ切ったらボリュームが均等じゃなくなっておかしくなったので、次は美容院探そうと思ってます😅(笑)

• ちぃちゅん

ちぃちゅん

自分できらはったんですね!
    自分のでも前髪切るのむすがしいのに子どもってなると難しいですよね(^_^;)
    美容院行ったら綺麗にしてくれると思うのですが、ファーストカット?は自分でやりたいって気持ちもあります^^

• 10月22日

生まれたときからふさふさで、もう3回切りました笑
髪に少しウェーブがかかっていて、ザクザク切ってもあまり変じゃないので、私が切ってます(^^)

• ちぃちゅん

ちぃちゅん

そうなのですね!!
    すごいですね!!
    切ってみたい反面うまくいくかドキドキします^^
    でもファーストカットは私がやりたい気持ちが強いです^^
    ちょっと寝てる間に切ってみようかなと思います^^

• 10月22日