※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

おむつをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングって、どんなときでしたか?

おむつをテープタイプからパンツタイプに変えるタイミングって、どんなときでしたか?

コメント

pinoko

未だに併用です!
じっとしてる時はテープ、動きたくて仕方ない時はパンツにしてます😊

寝返りとか腰がだいぶ座ったので変えました!
テープよりパンツの方が寝てる時などの漏れがなくいい感じです👍

寝返りしたり、足バタバタで
テープからパンツに変えました!

3KidsAhAha

素早い寝返りと脱走が合体した時にパンツにしました。
ギリギリまで頑張ってテープでした。

テープの方がパンツより量が多いから節約も兼ねて。笑

みほ

やはりおむつ替えから逃げられるようになる時期ってことでしょうか…?

ままり

たぶん、、9ヶ月の頃にはパンツだったような、、、🤔曖昧ですみません😭つかまり立ちとかしだしたら変えていいとおもいます💗めっちゃ楽です😭😭✨✨✨

あしゅう

うちは寝返り激しくなってからですね!

ちぃ

私未だに昼間はテープ
夜はパンツです😂
オムツ替えてて動いたりして替えにくいって感じたらテープ卒業ですかね🙄

もっちー

ほぼテープ使っています。子供が自分でオムツ履きたいと言われたらパンツタイプにします。
我が家は寝転ぶのが嫌いで立ったままオムツ交換しているので、パンツタイプだとズボン脱がしたり面倒なので。

いくちゃん

テープの方が量が多いしまだまだ使って居たかったのですが、
オムツ替えのたびにテープを外してきてキリがないのでパンツに変えました(^^;

むー

うちは旦那がテープタイプのオムツ替えが下手すぎて、3ヶ月でパンツに変えました笑 あんよバタバタし出したくらいです(^^)