※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
妊活

生理中や生理直後に排卵はありますか?卵は生理前から育つのでしょうか?

素朴な疑問なのですが、生理中や生理直後に排卵することってありえますか?
もしありえるなら、卵はいつ育っているんでしょう…?🤔
生理前くらいから育ち始めてるってことですか??

コメント

るい

⑴私的な考えですが、、それは生理ではなく不正出血で、排卵していなかったとかですかね、、?

⑵もし生理後すぐ排卵したら、育っていないので、何かしら病気があると思われますが。

⑶生理周期が20~25と短く、生理期間が7日以上だと排卵が2日後とかはあるみたいです。

• 🍑

🍑

詳しくありがとうございます😊!
    そうなのですね!
    やはり生理中の排卵というのはあまりないですよね?
    たまにネットで見たりするので、疑問でした🤔🤔

• 4月21日

卵胞は生理始まったくらいから育ち始めます!
だいたい排卵は生理から15日前後ですが、早い方は10日目とかでも排卵する方はいますよ。ただ少し卵的には未熟なものかもしれません。
あと閉経が近いとホルモンバランスも崩れてくるから排卵が早くなったりします。

• 🍑

🍑

そうなんですね‼️😳
    ホルモンバランスかなり関係ありそうですね🤔

• 4月21日
わくわくさん

一応卵胞は生理中から小さい状態で存在するけど、早すぎても排卵してないで生理になってるか。生理終わってすぐ排卵とかだと卵胞が小さい状態で排卵してることになり。
小さすぎると妊娠できにくい卵胞で卵胞期収縮症?とかって名前のホルモン異常で更年期が近い人とかは生理周期短くなるらしく。
排卵前に出るエストロゲンていうホルモンが少ない状態らしくて治療が必要らしいですよ。

• 🍑

🍑

お返事遅くなりました💦
    詳しくありがとうございます✨
    勉強になります😊

• 4月22日