※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子の左右の大きさが違うのが気になります。大丈夫でしょうか?

息子のことなんですが...

オムツ替えをしているときや
お風呂に入るときに

たまの方が
左右大きさが違うのが気になります😭💦

大丈夫なんでしょうか?😨

コメント

ミオ

あかるさまに違いすぎたら病院に行った方がいいですが、多少なら大丈夫です。

• まま

まま

一目見てちがうな〜くらいにはわかります💦来週検診があるのできいてみます!

• 4月21日
rin&koto&chihaママ

移動するので大きさは変わりますよ。

• まま

まま

移動するんですね!😳
    しらなかったです💦

• 4月21日
  • rin&koto&chihaママ

rin&koto&chihaママ

体が温まればだるんだるんになるし、検診でもたまたま見てくれますから何かあったら言われると思いますが(*^^*)

• 4月21日
みーまま

うちの子も同じような感じで、一歳半検診の時、停滞性睾丸で紹介状がでました。
結果は、緊張とか泣きかけんでるとたまが上にいってるためで、今のところ問題なし。一年後経過観察という診断結果でした。
気になるようでしたら、検診の際聞いてみたほうがいいかなと思います😂

• まま

まま

そういうこともあるんですね😭💦来週検診があるので聞いてみようと思います!ありがとうございます!

• 4月21日
まーむ

停留精巣や陰嚢水腫、鼠径ヘルニアなど考えられるのがいくつかあるので病院に行った方がいいと思います!!